※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやゃ0105
妊娠・出産

お腹の縦ラインがつっぱって痛く、肩のコリもひどいです。胎動が激しくイライラしています。感情をコントロールしたいです。

33wの初マタです。お腹のおへそ周辺とおへそを含めて縦ラインがつっぱって痛いです。
皆さんはいかがですか?
肩のコリもすごく辛いです。
グチですみません。ずっと胎動が激しくイライラしてしまいます。私って最低ですよね。皆さんのように上手く感情をコントロールしたいです。

コメント

メロンパンママ

もうすぐで臨月ですね!お疲れ様です。身体も心も赤ちゃんを守ろうとめっちゃ頑張っている最中で、そりゃあ肩も腰も痛いし頻尿だし、眠れないわで疲れちゃいますよね。
胎動があるのはもちろん赤ちゃんが元気にやってるってお知らせしてくれてるから、愚痴りながらも前向きにいきましょうね(*^^*)生まれた後もイライラすることは多々ありますよ、修行ですね。

• まやゃ0105

まやゃ0105

お二人目の妊娠尊敬します。°・(>O<)・°。コメントありがとうございます。°・(>O<)・°。軽い切迫早産と診断されてしまったのもありいっぱいになってました💦産まれてからの方が全然大変だと思います。こんな事で愚痴を言っていて情けないです(。-∀-。)
    心の余裕ができたらすぐに赤ちゃんに謝ってる今日この頃です(。-∀-。;)w
    これからの事ですが、産まれてすぐの体調にも不安でいっぱいです。メロンパンママさんはどんな出産でしたか?すみません。よかったら教えてください。

• 2月11日
  • メロンパンママ

メロンパンママ

情けないなんて、とんでもない!1歳児にイライラする私の方こそ情けない。私たちもフツーの人間ですから(笑)
    とにかく安静にしてくださいね!
    私は予定日を大幅に過ぎ41w2dで3412gを出しました。夜中の2時から陣痛で、全開になったのが昼間の13時すぎ。全開からは5分でワケわからないまま終わりました。
    ヒッヒッフーとかいいますが、やはり息を止めず呼吸をしっかりすることが痛み逃しになるのはホントでしたよ!
    産後も本調子になるまでは1ヶ月かかったかな、頼れる人もいなかったので、旦那が弁当を買ってきて洗濯は自動乾燥に任せ、私はとりあえず乳あげだけ頑張りました(笑
    なるようになりますよ!

• 2月11日
  • まやゃ0105

まやゃ0105

すごい陣痛長かったんですねヽ(o゚ェ゚o)ノ
    お二人目もどうか無事に出産されてくださいね。°・(>O<)・°大変だと思いますが(´・ー・̥`)
    ありがとうございます頑張ります( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

• 2月11日