※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃお
子育て・グッズ

川口市内で予防接種と小児科外来が別れている病院を知りたいです。予防接種時に他の患者と接触を避けたいです。

埼玉県川口市近辺(川口市内)で予防接種が出来る病院で、予防接種外来の時間帯と小児科外来の時間帯が別れている病院ってありますか?

今の時期インフルエンザが流行っているので、小児科外来に来ている患者さんを避けたいので(。>д<)

宜しくお願いします。

コメント

みみママ(*☻-☻*)

川口市民です。
こどもクリニックって名乗ってるところは大体やってますよ!ただ皆さん移されたくない気持ちは一緒なので前もって予約しておくのがベストですよ♪

• にゃお

にゃお

回答ありがとうございます。
    移されるの心配なので予約したいと思います。
    こどもクリニック!検索してみます(*^^*)

• 2月11日
f_t

本田小児科どうでしょうか?

私が小さい頃ですが本田小児科は、綺麗で入り口が二つあり「小児科用」と「注射用入り口」がありました!

先生もとても良いので、自分の子供が産まれてもそこに通わせるつもりです!

• にゃお

にゃお

回答ありがとうございます!
    入口が2つあるのは良いですね(*^^*)
    検討してみます!

• 2月11日
ちゃあ

東川口になりますが、平井こどもクリニックも診察用と予防接種用で別れているみたいです。
インターネット予約もできるみたいです。
友達に教えてもらい、うちは予防接種そちらに行く事に決めました。