※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mogmog
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の上の子がトイトレ中で、外出時のトイレが悩み。下の子は抱っこ紐で、支えるのが大変。何かいい方法はありますか?

今9ヶ月と2歳10ヶ月の娘がいます。
保育園には入れず今ワンオペ育児で2人面倒みてますが、
上の子がトイトレ中で、外出先でのトイレをどうすればいいか悩んでいます。
よく大人用トイレに抱えて支えてさせてると聞くのですが、常に下の子は抱っこ紐なので、荷物もあり抱っこもしながらで支えてっていうのしんどいです。。本人はやる気はあるのですが、外出する時は私の都合でおむつにしてしまっています。。
何かいい方法はないでしょうか。

コメント

ねこ

私もそうでした😢
大変ですよね💦💦

私は下の子をおんぶに背負いなおして上の子抱えてました。荷物があったり厚着だったりすると大変なので、そのへんのものはカートに残して行ったりもしてました💦

大変なときはおむつでも◎

• mogmog

mogmog

回答ありがとうございます!そうなんですよね💦寒い雪国住みでもう厚着は厚着だし下の娘はカート嫌いで常に抱っこなので大変なのと、億劫なのとで。。皆さんを見習ってやれるだけやるように頑張ります!

• 2月11日