※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

里帰り用のムーニーを買おうと思っています。どちらのサイズがいいか悩んでいます。皆様は何枚入りを何パック持っていきましたか?そして、サイズはどちらにしましたか?

もうじき産まれるのですが、里帰り用で
ムーニーを買おうと思います
~3㎏ ~5㎏ と二通りあって、どっちを買うか悩みます、、今のところ平均体重らしいのですが。

皆様里帰りに何枚入りのを何パック持っていきましたか?そして、サイズはどちらにしましたか?

コメント

ママリ

お腹にいる時はそんなに大きくなくても生まれたら意外とあったりするのでわかりないので退院の日に帰りに買って帰りました!
ちなみに、1ヶ月くらいでSにサイズアップしたので新生児用は本当に最初しか使いませんでした!

• まーさん

まーさん

そうなんですか。じゃー、退院と同時に買ったんですね。旦那さんが、そこまで気転が効かないからなー泣
    子供と二人で車で待つなんて無理だよ!!こえーよ!!とかいいそう、、。

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

後は試供品とかをもらったのでそれでつかってみてよかったものをリピートしました!
    それかお母さんとかに入院中に買っておいてもらうとかはどうですか?
    帰り買うとしてもそんなに長時間ではないですしぱっぱと買えば大丈夫だと思いますが💦

• 2月11日
  • まーさん

まーさん

試供品でグーンと、パンパースは、ネットで貰えたのですが、ムーニーとかは、何か入会すると、とか書いてあったりで、貰えませんでした。

確かに無駄になるのは勿体ないので、退院時に買いに行きます!普通に歩けるものですか?出産後って、、。

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

確かムーニー赤ちゃん本舗で会員になると貰えたと思います!
    大きい分にはいいですけど、小さいの買って意外とすぐに使えなくなるので様子みて買った方がいいとおもいますよ♪
    痛いですが歩けますよ!笑
    私は抜糸したので抜糸したら結構楽になりました♪

• 2月11日
そうちゃんママ

とりあえず~5kgの方を買っておきました。産院でも~5kgを使っていたので病院にいるときはそれを使っていたいたのですが、小さく産まれたので退院後に1パック~3kgを買いました🙆

• まーさん

まーさん

なるほど!大きめはいずれ使いますもんね!それもいいですね!大は小をかねる!!

• 2月11日
はなちょびん

産まれる前から小さめと言われていましたが、新生児用5キロまでのを買っていました!
退院して使ったらやはり大きかったので、旦那か母に3キロまでのを買ってきてもらいましたよ!
1ヶ月検診で3キロになったので、そこから5キロまでのを使うようになりました!
平均体重なら5キロまでのオムツを2袋あればいいのかなと思います!!

• まーさん

まーさん

大きめの分を買っとけばいずれは、使うようになりますもんね!賢い!!
    あーでも、被れたりとかしたりするのかー。難しいですねぇ、、初仕事って。ありがとうございました( ´∀`)

• 2月11日