※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

子供が発熱し、当番病院に受診受付をしたが、熱が下がり機嫌も良い状態。明日旦那が仕事で1人で受診が大変なので、受診すべきか悩んでいます。

子供を当番病院に連れて行くか判断に悩んでいるのでご助言ください(>_<)

今日の明け方(3時ごろ)、いつも夜泣きしないのに、なんか泣くなーと思い身体を触るとすごく熱く、38.5℃ありました。一番高くて38.9℃まで上がりました。いつもよりは少しぐずりましたが、抱っこしてたら泣くこともなかったので様子を見ていました。初めての発熱で心配だったので、念のため#8000に連絡し、指示を仰ぎました!発熱後もたまに起きますが、朝まで寝ました。

朝になると37℃後半くらいでしたが、インフルの可能性もあると思ったので、近くの当番病院に受診受付をしてきました。4時間待ちで今自宅待機しています。
帰ってきてから、機嫌よく遊んでおり熱も37.2℃まで下がっています。一応当番病院の受付済みではありますが、連れてった方がいいでしょうか?(>_<)

インフルの可能性は低いかと思いますし、逆になにか感染症をもらってくるのも怖いです💦この状態で忙しい救急にかかるのも少し気が引けています…でも明日からは旦那さんが仕事なので、万が一熱が出た時に1人で子供2人連れて受診となるとすごく大変なので、診てもらったほうがいいのか悩み中です。みなさんならどうされますか?やっぱり一応受診されますか?

コメント

行けるときに行きますね😱
小さい頃は高熱が怖いので😱
昼前は下がりやすく夕方以降にまた熱上がったり良くあることです😱

• しっぽ

しっぽ

お返事遅くなりすみません!
    無事受診できました✨インフルではなく、ひと安心です!早く元気になってくれることを願うのみです(>_<)

• 2月11日
えがちゃん

連れていきます!
うち子どもたちインフルになりましたが、昼間は平熱並みで夕方からまた高熱になったりしましたよ!

• しっぽ

しっぽ

インフルでもそんなこともあるんですね😱💦
    無事受診できました!
    幸いインフルは陰性でした✨早くよくなってくれるように見守りたいと思います!ありがとうございました!

• 2月11日
メメ

まだ熱も下がりきってないの私なら念の為受診します
自宅待機なら待合室で待つよりずっと安心ですし…
このまままた夜間に熱をぶり返す方が心配なので😭

• しっぽ

しっぽ

無事受診できましたー!
    インフル陰性でとりあえずひと安心です!ありがとうございました😊

• 2月11日