※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せわれこっぺぱん
お仕事

ペットショップでバイトしようと思うのですが、されたことある方いらっしゃいますか?

ペットショップでバイトしようと思うのですが、されたことある方いらっしゃいますか?

コメント

くま

ペットショップでバイトしてました🙋‍♀️
でも結構前だし、聞きたいことに答えられるか🤣🤦‍♂️

• せわれこっぺぱん

せわれこっぺぱん

回答ありがとうございます!
    お店によって異なるとは思いますが、仕事内容どんな感じですか??
    全体的に楽しいですか?笑

• 2月11日
くま

私のところは他より衛生面に特に気を使ってたところだったと思います🤔
ほぼ掃除とかばっかでしたね、掃除かお客さんに売り込み?かとかでした
私は人と喋るの嫌いじゃなかったので接客は楽しかったんですが掃除が結構重労働でしんどかったです🤣
朝一出勤してエサやりから始まり犬を店頭に出すと同時にお店終わった後にしまう小屋的なのを片付けたり犬がお店側のガラス舐めたら見にくいからこまめに拭いたりあとホテルの子の散歩に行ったりホテルの部屋を片付けたり台車押して犬のワクチンうちに行ったり暇な時はブラッシングしたり爪切ったりとか…
なんかもっと色々してた気がするんですけど思い出せるのこれくらいですかね🤣笑笑

私はペットショップで働いたのが天職だー!レベルで合ったので、お金貯めて仕事辞めてトリマーの学校に行きました🙋‍♀️
けど一方でバイトで入ってきた人はすぐ辞めちゃったりとでほんとに人それぞれみたいです🤣
あと昔より良くなったかもしれないですが犬を触る前に消毒があるんですけど、犬ごとに消毒しなおさないといけないので手はものすごく荒れました掃除も多いし消毒もするしても清潔に保たないとだったので肌が弱い方は向いてないかもです🤔昔のことなのでほんと当てになりませんが🤦‍♂️

• せわれこっぺぱん

せわれこっぺぱん

詳しくありがとうございます!!
    掃除ばっかりも嫌ですね😓
    訳あって娘が通う保育園の近くでパートで探していたのですが、近くにペットショップ見つけて前から動物が大好きで働いてみたいな〜と思ってて😂動物に触れ合う仕事だったらなんでもいい!ってくらい思ってたので電話してみたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 2月11日