子育て・グッズ 10倍がゆを普通に炊いてしまい、水が少ない状態になりました。裏ごししてお湯を足しましたが大丈夫でしょうか?おかゆの項目で炊かないとだめなのでしょうか? 至急教えてください😢 10倍がゆについてです! お米1:水10で炊飯器で、おかゆの項目ではなく、普通に炊いてしまいました。 出来上がりは、水がかなり少ないおかゆで、今裏ごししてお湯を足しましたが、大丈夫でしょうか? おかゆの項目で炊かないとだめなんですかね? 最終更新:2019年2月11日 お気に入り 夫 おかゆ ぶどう(7歳) コメント min 裏ごしして、お湯でトロトロにすれば一緒なので大丈夫ですよ🙆♂️! 私は炊飯器で作らず、普通に炊いたご飯を鍋で煮て作ってるので♪ 2月11日 ぶどう ありがとうございます。 炊飯器の【おかゆ】というボタンを押さずに、普通のお米を炊くボタンでスタート押したんですが、大丈夫でしょうか?🤔 2月11日 min 遅くなりました💦 大丈夫です! 普通に炊いたお米でも裏ごしして滑らかにすれば問題ないですよ! 裏ごししにくかったら、少し水足して鍋で煮てクタクタにすると裏ごししやすいです😆! 2月11日 ぶどう ありがとうございます✨ 助かりました!!! 2月11日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶどう
ありがとうございます。
炊飯器の【おかゆ】というボタンを押さずに、普通のお米を炊くボタンでスタート押したんですが、大丈夫でしょうか?🤔
min
遅くなりました💦
大丈夫です!
普通に炊いたお米でも裏ごしして滑らかにすれば問題ないですよ!
裏ごししにくかったら、少し水足して鍋で煮てクタクタにすると裏ごししやすいです😆!
ぶどう
ありがとうございます✨
助かりました!!!