※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちそちゃん ⍩
家族・旦那

おはようございます☀昨日から私が39度の熱でおそらくインフル、これから…

おはようございます☀
昨日から私が39度の熱でおそらくインフル、これから病院へかかります🚑
ふと疑問に思ったのですが、皆さんの旦那さんは、嫁がインフルや胃腸炎になった時(子どもをみてるのには不安な症状がある時)、お仕事お休みされますか?

ちなみにお互いに頼れる親族が近くにおりません。
こんな年になって看病してほしいわけではないのですが、もうフラッフラで…
子どもの安全を守るのが精一杯です😵

コメント

旦那はとりあえず1日は休むって言ってました。もともと月に1回は有給を取らなきゃいけない職場なのもありますが、、、

mnt

仕事は休まないです!
気持ち的には手伝って欲しいけど、
私の体調不良ごときで仕事休まれると引きます笑
家にいても大して役に立つ旦那でもないので…😂😂

あ

インフルや胃腸炎くらいでは休まないですね😅
緊急入院した時は、手続きや荷物などの準備もあり早退させて貰えましたが、緊急でなければ休ませないし、休まないです‼️

はじめてのママリ

入院となるくらいの病気じゃないと
休みませんね(*´∀`)

稼いで貰わないと(▰╹◡╹▰)

私がインフルになったときは、旦那は休みませんでした。
私は休んで子供の面倒見てほしかったんですが😅
実家にも助けてもらえず、インフルの私が子供たちの世話をしてました😭
帰りに食料だけは頼んでました。

なのは

私も近くに頼れる人がいないので、私の様子見て電話して休みとってくれます(^^)

anmi

インフル出はないですが息子が3ヶ月の時に私が高熱を出してしまったときはお仕事休んで家事育児看病全てやってくれました😭
あの時はすごい助かりました!

さち

何週間か前に私と子供たち一日ずれでインフルになりましたが、仕事は休みませんでしたよ。
休んでほしいわけではないので、それで大丈夫です(笑)