※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこおかあさん
産婦人科・小児科

子どもが発熱し、症状が改善しているが保育園に行くか悩んでいます。医師に診てもらうかどうか、感染症のリスクも考慮しています。

子どもの発熱についてアドバイスをください

昨日のお昼寝あけに38.9℃ 機嫌も悪く水分もとれなかったので手持ちの解熱剤を使いました。
その後夕方また少し寝て、その後は平熱に。
夜も寝られました。  今日は平熱で食欲もあります。  手が冷たいのでこれから熱があがるかな?と思っています。

休日なのだかかりつけ医はお休み、少し離れたところなら空いている小児科があります。

明日大丈夫なら保育園に行くか、念のためかかりつけ医に行ってから登園させるか、今日受診するか
で悩んでいます。

雪も降っている中、ムリしていかなくても良いかな?と思う反面、感染症などもまだ油断できないしな…と思っています。  保育園ではヒトメタニューモウイルスが少し流行っている状況です。

コメント

今日一日体温の変化を確認し、明日朝熱がなければ保育園かなと思います。
明日朝かかりつけに行ってから登園とか。

• ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

ありがとうございます!
    明日受診してみます

• 2月11日