※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

赤ちゃんとお父さんと一緒に寝る方法について相談です。ベッドを2つ並べて赤ちゃん用のマットレスを置いていますが、寝るスペースが狭くなって困っています。他の方はどのようにしているでしょうか?

みなさん、赤ちゃんと、お父さんとはどのように寝てますか?
今までは娘と私は別室で寝てたのですが、まとまって寝るようになり、お父さんと3人で寝ようと思ってます。
ベビーベッドは無く、私たちはシングルベットを2つ並べた状態で寝てます。
そのまま真ん中に娘を寝かせるのはなんだか怖くて、ベットの真ん中に赤ちゃん用のマットレス&布団をそのままのせたんですが、当然のこと私たちの寝るスペースが狭くなりました…
みなさんどのようなスタイルですか?

コメント

ちまき

うちはダブルベットのそばに ベビー布団ひいて寝ています( 'ω' )川の字は潰しちゃいそうで怖くて💦

• うさ

うさ

っていうことは…赤ちゃんが下にいる感じですよね?
    やっぱりベビーベッドが無かったらそうなりますよね…

• 2月11日
さくmama

旦那だけダブルベットで寝ていて、赤ちゃんと私は床に布団敷いて寝ています(^^)

• うさ

うさ

それいいですよね!私もそうしたかったんですが、部屋が狭くて…。。
    ありがとうございます😊

• 2月11日
しましま

シングル×3です。
左に夫。真ん中に2歳、右に私と1ヶ月の子です。
基本的には夫-2歳-私-1ヶ月の並びです。2歳の子は私にくっついてくることが多いので、狭いですね。シングルに3人川の字もありますよ。

• うさ

うさ

お子さん2人いたら大変ですね、やっぱり狭くなりますよね。。
    ありがとうございます!

• 2月11日
Huis

うちは基本母子だけで寝て、たまにパパも一緒に寝てますが、赤ちゃんはベビーベッドです😊お布団で並んで寝るとしたら壁側から赤ちゃん、私、パパにします!助産師さんにパパと赤ちゃんは並べちゃダメって言われました!母親でも赤ちゃんがちょっと泣いたり動いたのに反応して起きられないタイプは添い寝NGだそうです😓

• うさ

うさ

ベビーベッドあるといいですよね!
    なるほど、、添い寝なんだかこわいですもんね💦
    ありがとうございます😊

• 2月11日
はなちゃんま

セミダブル2こです!
片方壁につけて壁側に下の子、私、上の子、旦那です♩

• うさ

うさ

セミダブルだけど、お子さん2人いたら狭くなっちゃいますね💦
    仕方ないですよね!
    ありがとうございます😊

• 2月11日
  • はなちゃんま

はなちゃんま

セミダブル2こ、いまのところ快適なんですよね♩そんなにせまくないです😊😊

• 2月11日
  • うさ

うさ

そーなんですか!
    私はベビー布団を置こうとしたから狭くなったけど普通に寝たらいい感じなんですかね✨
    ありがとうございます😊

• 2月11日
まめ大福

うちもシングル2つ合わせて寝てます。
私たちの間に娘です。一応娘が寝るスペースにはバスタオルひいてますが、起きる頃はぐちゃぐちゃです😂もちろん娘は私のベッド側で寝てますが、寝相が悪く旦那を攻撃している時もあります笑
やはり隙間が怖くて壁側に寝かせようとも思いましたが、旦那が娘ラブ過ぎて‥また、うちは旦那が寝かしつけをするときもあるので、この形で今は落ち着いています。
今はかなり自由に自分で動けるようになったので、あまり気にしてません。

でも、そのくらいの月齢のときは、娘だけ床にベビーマットレスにベビー布団で1人で寝てました☺️

• うさ

うさ

やっぱりもう少し大きくなるまでは床に…のスタイルの方がいいですかね…
    こういう時だけはベットじゃなくて畳に布団スタイルなら良かったのになーと思います…(笑)
    ありがとうございます😊

• 2月11日
のん

うちはダブルベットに3人で川の字になって寝てます。

• うさ

うさ

まだ小さいので、添い寝がなんだか怖くて…
    でもそれがいいですよね!
    ありがとうございます😊

• 2月11日
  • のん

のん

うちは里帰りから帰ってきた生後2ヶ月くらいからこの状態で寝てます。

• 2月11日
  • うさ

うさ

2ヶ月からですか!
    じゃあ我が子の4ヶ月もいけそうな気がします!
    ありがとうございます😊

• 2月11日