麦茶を挙げる際、娘がストローで飲めないため哺乳瓶を使用しています。麦茶を飲ませる方法についてアドバイスをお願いします。
麦茶
離乳食も、三回になり間の時間に麦茶を挙げているのですが、まだ、ストロー飲みができないので、哺乳瓶で上げています。
だんだんとストロー飲みにしていかないといけないのはわかっているのですが、娘はストローで麦茶をのませようとすると口をへのじにしてそっぽをむいてしまうので飲めないんです。。
哺乳瓶て麦茶は卒業してスパウトとかにしたほうがいいのか、完ミでいつも哺乳瓶を使っているので別にこのままでいいのか。。。。
どなたかアドバイスお願いします^_^
- さちえ☆(6歳, 9歳)
コメント
のの
私はコップから始めましたよ!
離乳食教室に行った時にストローよりコップから始めたほうが口の発達にいいと言われて。
ストローは10ヶ月過ぎてからやり始めました😃
哺乳瓶慣れてるならストローも飲めそうですけどね💦
リッチェルのコップでマグシリーズ使うとストローもコップもやれるので便利ですよ😄
オレンジさるぼぼ
うちの子もスパウトとストローあんまり使ってくれず、大人のマネしてコップ飲みを好んでました
今はストローも使えます
まだ哺乳瓶でいいと思います
本人が興味を持つまで待つというのもいいと思いますよ
-
さちえ☆
やっぱりコップ飲みいいんですかねー。
参考にさせていただきます^_^
回答頂きありがとうございます😊- 2月11日
さちえ☆
コップですかー。
ストロー→コップって私の中ではイメージがあったんですけど、コップが先でもいいんですねー。
参考にさせていただきます^_^
回答いただきありがとうございます😊
のの
本来はコップ→ストローらしいですよ。
ストローの方がこぼさないので、最近はストローから始める人が多いらしいです。
うちの子はコップのほうが、興味あったので、興味があるほうから始めたらいいと思いますよ😄