※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いづみ
家族・旦那

旦那よ…夜泣きで起きるのと起き上がってあやすのではだいぶ意味が違うん…

旦那よ…夜泣きで起きるのと起き上がってあやすのではだいぶ意味が違うんだよ😂

仕事の日は仕方ないにしても「同じような時間でいつも夜泣きするから泣いてなくても目がさめるようになっちゃったよー」っていうなら休みの前くらいせめて1回くらい起き上がって泣き止ませてくれてもいいんだよ?😂

さっきから1時間半〜2時間おきくらいで泣いてるんだからさ😂

って思うのは甘え過ぎですかね😂

コメント

昊

甘え過ぎじゃないと思います😂
そんなこと言うならあやしてくれてもいいと思います😂

未婚シングルなので旦那がいない立場で申し訳ないですが。笑

• いづみ

いづみ

コメントありがとうございます😊
    毎回1回くらい頑張ってー!って思うんですが思い通じずです😂

プロフィールのロックの日にやってきたにほっこりしました☺️

• 2月12日
つき

分かります😂
泣いたら布団被って鳴き声防止するから指摘すると起きても何もできないからって言われて言うのさえ面倒になりました😂
夜泣きのほとんどはおっぱいなしで
寝るやつなのにな〜
まあ期待はしてません(笑)

• いづみ

いづみ

わかります😂大丈夫?とか抱っこしようか?って言ってくれるだけでも気持ちが全然違うんだよってなります😂
    聞いてくれたらおっぱいだからいいよとか言えるのにって感じですよね😅
    期待するから腹たっちゃうんですかね😖

• 2月12日
ゆずみかん

分かります!😂娘が夜中起きると99%私が寝かしつけるのに、義実家に行くとあたかも普段自分も寝かしつけてるかのように「昨夜は僕も3回目が覚めたわ〜」と目が覚めただけで起きちゃったアピールします。すみません、私の愚痴になっちゃいました😂笑

でも本当に眠い中体起こして授乳したりするだけでしんどいですよね!お互い頑張りましょう😢

• いづみ

いづみ

わかります🤣義母に「昨日息子くん起きたの?」って聞かれて「何回か起きてたよ」ってあなたは寝てたけどね!ってなります😂

授乳しながら意識どっかいってる時ありますよね😂

• 2月12日
いち

しんどいですよね。
夜泣き。
うちの旦那も鳴き声で目は覚めるようなのですが、起きて抱っこしようとしたことなんて一度もありません。
一度私が具合が悪くて赤ちゃんが泣き出しても起きれなかった時ですら、赤ちゃん泣いたまま、旦那は目覚めていて、上半身は起こしているもののそのまま様子を見ているだけ…いつまで経ってもあやそうとしない姿を見てブチ切れちゃいました。
そんな感じなのに、俺は子育ても参加してる!とか言ってくるから余計に腹たちます。

旦那さんが仕事休みの日の前日ぐらい、あやすのが当たり前だと私も思います!
仕事の日も休みの日も一人で夜泣きの相手してたら、いづみさん、寝られなくてしんどいですよね…

• いづみ

いづみ

具合悪い時くらい抱っこしてほしいですよね😭本気泣きになったら抱っこしてもなかなか泣きやまないし長引くから泣き出したら早めに抱っこしてほしいのになかなか伝わらないですよね😂

ほんと参加してるってこれで思えるの?1割にも満たってませんけどって感じです🤣

• 2月12日
みぃ

うちも私がトイレ行くときごく稀に号泣してますが、手をとんとんさせてます😅
そんなんで泣き止むわけないのに😂
とんとんしながら真横で寝てるときは逆にさすがだなって思っちゃいます🤣

休みの前の日くらい立ち上がれ‼️
泣く=お腹すいてる=俺じゃダメ
なんですよね😂
あなたが寝てる間におっぱいもオムツも済んでますから💢と何度言っても理解してないです😅
旦那さまが甘えすぎですね(笑)

• いづみ

いづみ

わかります😂数回トントンしただけで力尽きてる時あってえ?ってなりました😂

おっぱい飲んだ後も泣いてて頑張って寝かそうとしても泣き止まない時くらい変わってって感じです😂

• 2月12日