コメント
ぺーこ
なんですかそれは?!
ひな
クレジットカードですか?
-
アヤックマ
コメントありがとうございます😊
そうみたいです💡
うちは完ミでミルク代が掛かるのでこの方法を知っていたら少しは出費が抑えられたのにと思ってます😭- 2月11日
かなたん
うちはカードで支払いしましたよ!
個人病院でした😊
最初に限度額を確認しておいて下さいって説明受けました!
分割も確か3回までは手数料無料じゃなかったかな?うちは一括払いでしたが...😅
今は結婚式、お葬式も今はカードで払える時代なんですね😊
-
アヤックマ
カード支払いされたのですね✨
実際にカードで支払って良かったですか?
時代は変化してますよね💡
カードあると便利です☺️- 2月11日
-
かなたん
ん~実際良かったのか分かりません。ダンナが決めたので😅ただポイントは確かに助かりますね!うちはポイントでギフト券を頂きました!それで赤ちゃん用品も買いました♡
今はポイントがお金になる時代ですからカードはどんどん活用した方がいいのでしょうね🤩- 2月11日
-
アヤックマ
そうなのですね😊
旦那さん賢いですね😄
前から知っていたのでしょうか?🤔
ポイントで物を買えるのは魅力的です✨
まだ予定は無いですが次出産する時にはカード支払いにします👍- 2月11日
-
かなたん
私が出産した個人病院ではほとんどが直接支払制度を使われるそうでカードで払う人は珍しいみたいです💦
私も当然直接支払制度を使うと思ってたので、旦那からカードで払ったよ!って言われた時はビックリしました😂(笑)知らなかったと思います。でも結果オーライでした😊- 2月11日
-
アヤックマ
そうですよね🙄
私の出産した病院も直接支払制度を使って差額分を現金で払うが圧倒的に多いって言ってました😊
知らないのに一番お得な支払い方が出来てスゴイです✨
使い過ぎには注意ですがもっとカード払いを活用してみても良いなと思った次第です😉
経験談を聞けて良かったです😆
ありがとうございます🎵- 2月11日
アヤックマ
直接支払制度を利用せずにカードで支払いするとポイントが付くんだそうです。
そのポイントでミルク、オムツなどが買えると書いてありました💡
通常は現金で支払って終わりですが、カードで支払うことによって後日お金が戻ってくる上に、ポイントで育児用品も買えるってお得じゃん!って思ったんです☺️
アヤックマ
直接支払制度を利用する
・(現金)支払いして終わり
・(カード)支払いした分のポイントが付く(多分?🙄)
直接支払制度を利用しない
・(現金)後日お金が戻ってくる
・(カード)後日お金が戻ってくる上にポイントが付く
カード支払いが出来るか出産予定の病院で確認して下さい😊