※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももち
お仕事

会社①:融通のきくが通勤時間が長い 会社②:通勤が楽だが休みが取りにくい 4月から働くママさんが迷っています。

意見を聞かせてください!
あなたが仕事をするならどっちを選びますか?

時給はどちらも同じ1000円とします。

①知り合いの会社なので子供のイベントや急な熱などにも対応してくれる融通のきく会社。
だけど通勤に1時間(子供の送り迎えを入れたら1時間半くらいかかる)

②家からチャリで通える距離なので、その分通勤が楽だし長い時間働けるけど、休みの融通は効きにくい、もしくは休みを取るのが気まずい会社、、。

4月から働きに出るのですがどちらの会社で働こうか迷っています。お子様をお持ちのママさんに答えていただけると嬉しいです。考えすぎてねれません。。

コメント

りちゃ

1番ですかね🙄
会社へのストレスなども2番よりは少なくなりますでしょうし1番の方が長く続くかな〜と!

• ももち

ももち

私も1に気持ちが倒れてました!
    やっぱり子供との時間を取るためにも融通聞いた方が良いかなと、、!
    でも皆さんの意見聞くと2が多いですね!迷います(´-`).。oO
    貴重なご意見ありがとうございました!!

• 2月11日
kou

2かなー🤔
遠くても40分くらいがいいかなと
思ってしまいます😭
2に行って最初は気まずいかも
だけど慣れてくると融通きいて
休みも取りやすくなるかもだし😁

• ももち

ももち

やっぱり少し遠いですよね!
    毎日の事だしやっぱり近場がいいのかなー。貴重なご意見ありがとうございました!😊‼️

• 2月11日
はじめてのママリ🔰 

どちらかだったら、2ですかねー。
やっぱり近い方がいいです。往復3時間は大きいです。近ければ何かあった時もすぐに迎えにいけるので。
私は知り合いの会社は、なんだかんだ言って気を使う気がします。関係ない会社の方が慣れてしまえば気兼ねしないかな。。

• ももち

ももち

確かに知り合いだからこそ気を使うかもしれませんね!!確かに確かに、、。往復の時間で少しでも働けた方がお金になりますしね。🧐
    貴重なご意見ありがとうございました😭🙏🙏🙏

• 2月11日
ゆゆ

1番って言いたいけど
何かあれば動きやすい2番かな🤔
やってみて実際合う合わないあるし
合わなければ1番にするとか別の会社を通うとかも良いのかなぁって!
お子さんが居れば2のが移動とか色々良さそうかなぁと!

• ももち

ももち

そうですよねー!パートで往復3時間はちょっとですよね😭
    貴重なご意見ありがとうございます😭🙏🙏🙏

• 2月11日
さおるん

1は遠すぎかなー💦
わたしだったら、時給900円でもいいので家から近くて比較的休めるところにします😌

• ももち

ももち

そうですよね!!やっぱり毎日となると遠いし大変ですよね、、、。
    ありがとうございます😭🙏🙏🙏
    2にしようと思います‼️‼️‼️‼️‼️

• 2月11日
ちるみる

2がいいとおもいます。仕事でコネは最初はいいけど後々めんどくさい気がするので。。
あと災害を気にするので、いつも通勤には公共交通機関は極力要らない場所で働きたいというのを考えてます。
可能なら、休みやすさを求めて3の選択肢を作りたいところですね💦