ぽん*
現役保育士です!
私もこの職に就いた1年目の頃はGW明けが恐ろしい…と思っていましたが、例年、GW前よりニコニコで登園してくれる子が多く、お母さんがお休みする程の子は今までみたことはありません😊
ただ、子どもによって違いますし、今年はGWが例年よりも長いのでどうなるかは予想できませんが…😅
お子さんも、楽しんで登園してくれると良いですね!
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
保育士です♡
GW明け、心配ですよね!
私も4月から息子は保育園、私は保育士復帰で、GW明けがどんな感じになるかドキドキしてます笑
クラスに1.2人くらい激しく泣く子はいました!でもだからといってお母さん達は休むことなく仕事に行かれてました!そこはもう保育士が子育てのエキスパートをみせる所だと思います♡
なので、私も息子が泣いても保育士さんに任せて預けて帰ってきたら思いっきり遊んであげようと思ってます♡
くまま
2歳の子供を保育園に預けてる母親ですし、保育士です。
泣いている我が子を見ると、辛いですよね😔迎えに行ったときも、親の姿を見て泣くので、一日中泣いていたのかな?と心配になると思います😭
でも大丈夫です!子供は環境にすぐ慣れてくれる子が多いです😊
母親の姿が見えなくなると、泣き止む子がほとんどだし、1ヶ月もすればお昼寝だって素直にしてくれます😃
保育士側からすると、朝お別れする時に[子供が泣いてるー😭]と、なかなか離れない親御さんがいます。それって、子供にとっては意外と残酷だったりするので、保育士さんに預けたら、行ってきます!と安心して仕事に向かってください☺️
長々とすいません💦
お互い、仕事と子育ての両立頑張りましょう!
コメント