コメント

ちーらん
どの自治体も4月入園はもう締め切っていると思うので役所に言って聞いて見るのが良いと思います^ ^

ままり
空いてるとこなら入れると思いますよ~!市役所で聞いてみるといいとおもいます( ﹡・ᴗ・ )b
-
noname
空きがあったら入れてもらえるんですね🥰バタバタになりそうですが、、、ダメもとで聞いてみます!ありがとうございます!
- 2月11日
-
ままり
大丈夫だとおもいますよ👌
ネットで保育園の空き情報とか載ってないですか?
市役所で空いてないって言われたのに保育園に直接電話したら入れたっていう話もあるので、空き情報が分かるなら保育園に直接申し込んだ方が可能性はあるかもです!✨(私の友達の体験談です)- 2月11日
-
noname
そんなパターンもあるんですね🤩!
わかりました!ありがとうございます😌4月まで日にちがあまりないので急いで色々しなくてはですね💧- 2月11日

はる
地域によりますが、わたしの地域では 4月入園の2次募集が今週末締め切りであります。(認可保育園です)
一度 区役所に行って聞いてみてください。
認可外保育園は園ごとの契約なので、通える保育園を探して電話してみてください。
保育園のホームページに空き状況が載ってるところもあるので見てみるのもいいかと…!!😃
-
noname
地域によってちがいますよね💧
保育園のホームページのぞいてみます!
ありがとうございます😓🙏🏻- 2月11日

.。❁*
どこも4月入園の申請はもう終わって結果が出ている頃なので、次に狙うとしたら5月入園になると思います💡
保育園激戦区だと年度途中の入園はほぼ枠がないので、もしそういう地域でしたら現実的には来年4月ですね…💦
市役所の保育課に、申し込みたい場合はどうしたら良いか聞いてみてください🤗
-
noname
多分激戦ではないとおもうので大丈夫かとおもいますが空いていればいいです😭😭
市役所の保育課ですね!
わかりました!ありがとうございます🙏🏻- 2月11日

ゆっこ
私の地域では3次まであって4月入所は3月半ばくらいが最後だったかな?あとは毎月15日と月末くらいに締め切りで途中入所があったと思います😊うちの地域では市役所の児童庶務課?だったと思います。私も一人目が11ヶ月で急に仕事決まって3月にバタバタと申し込みしました😀第一希望に入れるといいですね✨私は第一には入れなかったですが、翌年転所希望出して第一希望に移ることができました😂
-
noname
細かくありがとうございます😭!
私の地域もあるといいのですが…😭
市役所にとりあえず電話して聞いてみます😌- 2月11日

つむママ
私の所は4月入所の二次募集が今月中なら申請できます。
市役所に聞いてみるのをお勧めします。
-
noname
二次募集ある地域があるみたいですね😌市役所にとりあえず行ってみて聞いてみます😭!
- 2月11日
noname
市役所なんですね!
明後日行ってみます!