※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

母乳とミルクを飲ませて寝かせると、30分で起きてしまい、結局11時半になる。寝かしつけに2〜3時間かかる。こんなものでしょうか?

大体お風呂が8時頃
母乳➕ミルク飲ませてゲップさせて寝かせるけど
30分も持たないでなく
結果いつも大体11時半すぎに寝る

寝かしつけるのに2時間とか三時間とか
かかる😓
こんなもんなんですかね??

コメント

まぁちゃん

うちの子も7時半にお風呂、8時にミルクですが、9時頃には寝てますよ(*´˘`*)

• さき

さき

羨ましいです😭
    お風呂の時間があまり一定じゃないからいけないのか??

そっから朝まで寝てくれますか??

• 2月10日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

お風呂の時間を一定にする為に決まった時間にミルクあげてます!
    泣いてもないのにあげていいのか悩んでますが💦
    夜中は1回だけミルクあげてます!1時の時もあれば、3時の時もありますね(*´˘`*)

• 2月10日
  • さき

さき

なるほど、旦那がお風呂に基本入れるので時間がマチマチになってしまうのがダメなんですかね😭

助産師に泣く前にオムツ替えだったり母乳だったり上げて平気なんですかと質問したら、赤ちゃんのストレスにならないからいいよと言われたので、私もあげちゃってます笑

そうなんですね!!
    早く夜通し寝てくれるのを願ってます😍

• 2月11日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

うちも旦那さんがお風呂担当です!残業がなくて毎日6時前には帰宅してるから一定にしやすいのかもです!

反対に私の悩みを解決して頂けちゃいましたね、ありがとうございます😊♡

まだまだ大変な時期ですが、お互い頑張りましょうね(*´˘`*)
    あまりお役に立てなくてすみません💦

• 2月11日
プー

うちの子は4ヶ月頃までは11時から12時に寝てました。9時頃寝かせても30分で起きて何しても寝なかったので。何時間も寝かし付けするの疲れるので、もういいやって諦めてました。
5ヶ月に入って離乳食始まるのでやっと最近早寝早起きするように整えてるところです。

• さき

さき

ほんとそうですよね😭
    新生児の頃は割とすぐ寝てくれてたから楽だったんですけどね😥
    落ち着いたらいいんですけどね、、、

• 2月10日
とまと

うちも全く同じです!!
お風呂を7時半くらいに入れて、その後ミルクしてウトウトするのですが本当30分もしないうちに起きます😩
最近は諦めて11時以降にしか寝ないものだと考えて遅寝遅起き生活してます。。
そのうち夜通し寝るようになって眠りが深くなれば早くしようと思って気長に頑張るつもりです😅

• さき

さき

なんなんですかね??
    みんなが寝てないと寂しいんですかね😓
    夜通し寝てくれたら本当に楽になるんですけどね😭

• 2月10日
うーちゃんママ

ちょうど3ヶ月の娘がいますが、同じです😂
いつも20時お風呂→そのまますぐに母乳→寝かしつけをしてますが、結局寝るのは23時頃です。寝かしつけに時間かかりすぎて夜ゆっくりテレビさえ見れずです😩

• さき

さき

同じですね😭😭
    夜のテレビが面白いのに!!!🥺
    こんなに大変だとは思わなかったです🥺

• 2月10日
あーすー

三カ月の娘がいます!うちは18時にお風呂でそっから9時まで寝て起きて23時くらいに寝て朝まで寝てくれます😵😵

• さき

さき

とってもいい子ですね😭
    何が違うのか、、、
    まだ夜通し寝てないので寝てくれたら嬉しいんですけどねーー

• 2月10日
  • あーすー

あーすー

うちは夜寝るときはスワドルミーってやつでぐるぐる巻いて寝てます💦

最初は窮屈かなぁって思ったけど落ち着くみたいで寝てくれます😃💕

• 2月11日
  • さき

さき

布団よく剥がすので、ぐるぐるに巻いてあげたほうがいいんですかね😓

• 2月11日