コメント
まぁちゃん
うちの子も7時半にお風呂、8時にミルクですが、9時頃には寝てますよ(*´˘`*)
プー
うちの子は4ヶ月頃までは11時から12時に寝てました。9時頃寝かせても30分で起きて何しても寝なかったので。何時間も寝かし付けするの疲れるので、もういいやって諦めてました。
5ヶ月に入って離乳食始まるのでやっと最近早寝早起きするように整えてるところです。
-
さき
ほんとそうですよね😭
新生児の頃は割とすぐ寝てくれてたから楽だったんですけどね😥
落ち着いたらいいんですけどね、、、- 2月10日
とまと
うちも全く同じです!!
お風呂を7時半くらいに入れて、その後ミルクしてウトウトするのですが本当30分もしないうちに起きます😩
最近は諦めて11時以降にしか寝ないものだと考えて遅寝遅起き生活してます。。
そのうち夜通し寝るようになって眠りが深くなれば早くしようと思って気長に頑張るつもりです😅
-
さき
なんなんですかね??
みんなが寝てないと寂しいんですかね😓
夜通し寝てくれたら本当に楽になるんですけどね😭- 2月10日
うーちゃんママ
ちょうど3ヶ月の娘がいますが、同じです😂
いつも20時お風呂→そのまますぐに母乳→寝かしつけをしてますが、結局寝るのは23時頃です。寝かしつけに時間かかりすぎて夜ゆっくりテレビさえ見れずです😩
-
さき
同じですね😭😭
夜のテレビが面白いのに!!!🥺
こんなに大変だとは思わなかったです🥺- 2月10日
あーすー
三カ月の娘がいます!うちは18時にお風呂でそっから9時まで寝て起きて23時くらいに寝て朝まで寝てくれます😵😵
-
さき
とってもいい子ですね😭
何が違うのか、、、
まだ夜通し寝てないので寝てくれたら嬉しいんですけどねーー- 2月10日
-
あーすー
うちは夜寝るときはスワドルミーってやつでぐるぐる巻いて寝てます💦
最初は窮屈かなぁって思ったけど落ち着くみたいで寝てくれます😃💕- 2月11日
-
さき
布団よく剥がすので、ぐるぐるに巻いてあげたほうがいいんですかね😓
- 2月11日
さき
羨ましいです😭
お風呂の時間があまり一定じゃないからいけないのか??
そっから朝まで寝てくれますか??
まぁちゃん
お風呂の時間を一定にする為に決まった時間にミルクあげてます!
泣いてもないのにあげていいのか悩んでますが💦
夜中は1回だけミルクあげてます!1時の時もあれば、3時の時もありますね(*´˘`*)
さき
なるほど、旦那がお風呂に基本入れるので時間がマチマチになってしまうのがダメなんですかね😭
助産師に泣く前にオムツ替えだったり母乳だったり上げて平気なんですかと質問したら、赤ちゃんのストレスにならないからいいよと言われたので、私もあげちゃってます笑
そうなんですね!!
早く夜通し寝てくれるのを願ってます😍
まぁちゃん
うちも旦那さんがお風呂担当です!残業がなくて毎日6時前には帰宅してるから一定にしやすいのかもです!
反対に私の悩みを解決して頂けちゃいましたね、ありがとうございます😊♡
まだまだ大変な時期ですが、お互い頑張りましょうね(*´˘`*)
あまりお役に立てなくてすみません💦