コメント
メメ
完母ならいつでも良いよ!と言われてました💦
ミルクは時間を守るようにと言ってましたが…
なので私は母乳しょっちゅうあげてたし、時にはミルク足してましたよ
抱っこは背中スイッチですかね?
お腹を最後に離すようにすると良いと聞きました😊
とまと
誰に怒られたんですか?!😂
完母ならいつでもあげていいですよ☺️
私なんて1時間起きとかにあげてました☺️💕
泣きやまないときはおっぱいあげたりオムツかえたりしてむりならずっと抱っこしてました!!
-
かな
婦人科の院長です。
完母で三時間起きに授乳。ってうるさくて、2週間検診の際に一日7回は多い。と怒られました
泣き止まない際は授乳したり抱っこしたりしてますが寝てくれず、、- 2月10日
ふがし
母乳なら3時間あいてなくてもあげて大丈夫ですよ😊
-
かな
三時間空きでなくても良いんですね。
三時間空けろ。ってうるさい婦人科で、、- 2月10日
-
ふがし
そんなこと言われるんですか!?
ミルクじゃないなら平気ですよ!
うちの産院では大丈夫と言われましたし、保健師さん2人にも大丈夫だと言われました😊- 2月10日
-
かな
やっぱり婦人科によるんですかね❓
授乳する間隔三時間空けないといけないのかと思ってました- 2月11日
-
ふがし
もう退院もして、1ヶ月検診がおわっちゃえば産院に行くことなくなりますよね!?
あみさんが正解だと思う子育てをしてください😊
産院の方が全て正しいわけではないですしね🤭
わたしは産院の先生より、保健師さんより、実際に子育てをしている方達の意見が1番参考になります😳- 2月11日
-
かな
1ヶ月検診終えたら行く事はなくなります😊♥️♥️
たしかに育児されているママさんが正しいですよね- 2月11日
-
ふがし
ちなみにわたしは毎日10回は授乳中してましたよ!
少ないときで8回です!- 2月11日
-
ふがし
授乳中✕
授乳〇
誤字です😅- 2月11日
-
かな
泣く度飲ませてますよね〜
一日何回って正解はないですよね- 2月11日
-
ふがし
ないです!
その子しだいです!
最低でも3時間ごとにはあげないといけないので、1日は24時間あるので、必然的に8回になりますよね🤭
計算間違えちゃったの??って思っちゃいました笑
あと、うちは添い乳賛成派で、産まれたその日から添い乳教えてくれましたよ😎
でも添い乳にはメリット沢山ありますがデメリットもあるので自分のスタイルしだいでやるかやらないかは判断していいと思います😇- 2月11日
-
かな
絶対計算間違えてますよね😂😂
少なく嘘ついて七回って言ったつもりが逆に怒られました🤪💦💦
寒い時期や眠い時は添い乳らくですよねー♥️
添い乳した際はゲップさせずに寝せてますか❓- 2月11日
-
ふがし
添い乳の時はゲップはさせてないです!
吐いても大丈夫なように頭の下にタオルひいてました😊- 2月12日
kao
ミルクは三時間おきで、完母はそーゆーのないですよ!泣いた時にあげれば大丈夫!人によっては、一日中おっぱいだしっぱの人もいますよ😂
-
かな
泣くたびに飲ませても大丈夫なんですね。
安心しました- 2月10日
tama
完母なら一日何回あげても大丈夫ですし、3時間起きはあくまで目安であって、私とか30分おきとか1時間おきにあげてましたよ(笑)
完ミは必ず3時間空けないと、消化が悪かったりしますが…
完母ですよね?
-
かな
完母のみです。
泣くたびに飲ませたりしてたら婦人科の院長に怒られました
一日5回が適切と。。- 2月10日
-
tama
えぇー!本当ですか。
私も完母推奨病院で出産しましたが、今後も母乳で育てないたら、頻回授乳しないと母乳が出なくなるって言われました💦
私なんか出産直後は一日15回ぐらいでしたよ(笑)むしろ一日中咥えさせてたみたいな(笑)
こんな事言ったらアレですけど、その病院の言う事聞かない方が良いですよ!その院長の前では嘘ついて、子供が泣いたら好きなだけあげて良いですし、寝かせやすいなら添い乳もして下さい。アレダメ、これダメってしてるとストレスが溜まって母乳も出なくなっちゃいますよ☆
その院長が子育てするんじゃなくて、あみさんが育てていくんですから☆- 2月11日
-
tama
しかも、一日中5回って…24を3時間で割ったら8回ですよね!
5時間起きにしろって言ってるのと同じじゃないですか(笑)矛盾してますね(笑)- 2月11日
-
かな
一日5回ておかしいですよね、、
嘘ついて三時間起きにって計算して少なめに7回って言うたら7回は多い。泣く度に飲ませてるのと一緒。泣く度に飲ませるのは良くない。て言われました。
みなさんが言うように完母だから泣く度に飲ませようと思います。- 2月11日
-
tama
ミルクで太るのと、母乳で太るのは全然違いますからね!しかも、赤ちゃんは満腹を得られないので、何度も欲しがるのは当たり前ですし、今は冬ですけど、夏とかに生まれたばかりの子に5回だけとかだったら脱水起こしますよ(笑)
そんな婦人科は完全無視して下さい!ただ単に母親にストレス与えたいだけな気がします。
赤ちゃんが欲しがったら好きなだけあげて下さい☆- 2月11日
あぽぽ@
泣いたらあげてます。
さっき飲んだのにーってなっててもあげてますよ!
飲まないなら、抱っこユラユラしてら寝かせますけど、、
3時間おきじゃないとダメなんて言われたことないです😥
添い乳してあげると赤ちゃんも寝てくれるしママも少しは休憩になると思います☺️
-
かな
やっぱり泣くたびに飲ませて大丈夫なんですね。
添い乳もダメって言われました- 2月11日
-
あぽぽ@
大丈夫ですか??
すごいスパルタな病院ですね💦もう退院しているなら自分のやりやすいようにやった方がいいと思います!
無理なさらず(´・ω・`)- 2月11日
-
かな
母乳に力を入れている婦人科でスパルタ過ぎるから嫌われている婦人科らしく、、😂😂
1ヶ月検診では5回。三時間起きに飲ませてる。と嘘ついて、家では泣くたび飲ませてみます。
三時間空くまで、ひたすらずっと抱っこはしんどいです、、- 2月11日
-
あぽぽ@
うまーーく、すり抜けた方が良さそうですね😥😥
泣いてるのにあげないのは可哀想だし、ママも大変すぎます💦
うちの子はバウンサーに乗せてあげると寝てくれます!
泣いてもすぐ揺らしてあげればまた寝ます☺️
背中スイッチ大変だけど、、頑張りましょうね😭✨✨- 2月11日
-
かな
ギャーギャー泣いてるのに飲ませないのは可哀想だし私が無理です😂
バウンサー買ってみようかな、、
お互い大変だけど頑張りましょう- 2月11日
退会ユーザー
母乳なら、泣いたらあげて良いよ~っと言われてたので、私は泣く度におっぱいでしたよ~(笑)ひたすら抱っこなんて、無理です😅
寝落ち最高なので、寝る前は必ずおっぱいでした(笑)
うちの娘の場合ですが、布団に下ろす時は、お尻を先に下ろして次に背中、頭の順に寝かせると成功率は高かったですよ👍
-
かな
ひたすら抱っこ無理ですよね、、
抱っこしても寝てくれないですし。
入院中も授乳の旅に看護師さんを呼ばないと行けなくて、、呼ばないと怒られました。
しかも授乳終わるまで監視されてました- 2月11日
-
退会ユーザー
え~😨入院中、授乳の度に看護師さん呼ばないといけなかったんですか!?しかも、終わるまで監視あり😓
ある意味、羨ましいけど…それは嫌でしたね💦
今は家に帰っているのなら、“あみさんの子育て”をしたら良いと思いますよ😊子育てにストレスは禁物ですから😂- 2月11日
-
かな
本当に授乳の度に看護師呼ばないといけないのが嫌で呼ばずに飲ませてたら、たまたま来た看護師に必ず呼んでください。って注意されました。
しかも必ずおっぱいマッサージをされて、授乳しないといけませんでした、。
院長は無視して泣く度飲ませます- 2月11日
ゆず
産婦人科で違うんですかね?
私が聞いたのは、泣いたら
とりあえずあやしてそれでも
泣き止まないなら飲ませていいよ!
1番安心するからね!と言われたので
生後1ヶ月~3ヶ月くらいは
約2時間おきであげてました!
何をしても泣き止まないって
ほんとにメンタルやられますよね。
布団に下ろすときは
最近寒くてお布団も冷たいと
思うので温めててあげたり、
座布団的なのに乗せてあげて
一時抱っこして完全に
寝たら座布団ごと寝かせたり
してました!
温度差がないので起きないって
聞いた事があって実践してました!
-
かな
本当に嫌になってしまいます、
入院中も授乳終わるまで看護師に監視されてましたし、授乳の度にナースコール押して看護師を呼ばないといけなかったです。
何しても泣き止まない際は放置したくなります。
寝かせるの試してみます- 2月11日
Rmama
同じく完母です☺️
1人目は完ミだったので3時間ごとにねと言われましたが、母乳なので泣くたびに飲ませていいし飲みたがってたらどんどん飲ませていいよーって病院の助産師さん達に言われてました☺️
うちの子はだいたい3時間くらいすると欲しくて泣きますが、1時間くらいで泣きまくるときもあげてますし、母乳あげまくりの1日もあります☺️
母乳あげても泣き止まないときはひたすら抱っこですが、寝かしつけのときは添い乳するとだいたいそのまま寝てくれます☺️
あとは、抱っこ紐も使いますよ😌
何しても泣き止まないと心が折れそうになりますよね😭
-
かな
泣くたび飲ませるようにします、
ひたすら抱っこなんて疲れるしメンタルやられます- 2月11日
-
Rmama
母乳にあげすぎはないと思うので、どんどん飲ませましょ☺️
添い乳もママの身体が楽ですよ☺️
少しでもあみさんのストレスがなくなりますように😌✨- 2月11日
-
かな
ありがとうございます😊
院長の事は無視します!
ちなみに授乳クッションで寝かせるのはやめたが良いですかね❓- 2月11日
-
Rmama
すみません💦
下の方に返信してしまいました💦- 2月11日
k
誰に怒られたんですかね?🤔
完母なら3時間おきでなくても大丈夫ですよ!多いときは一日10回以上あげてました😄
オムツ、おっぱい、暑くないか寒くないかなど何も原因がなさそうなのに泣いていたら、ひたすら抱っこしてました!身体がむずかゆいとかあるかもなので色んなところさすってみたり(笑)でも新生児なら、わけもなく泣くこともあるので(まだお腹から出てきたばかりで戸惑ってるのかな?)、おくるみでギュッと巻いて、お腹の中にいるみたいな体勢にしてユラユラ〜と抱っこしてました!最終手段は添い乳でした☺️
-
かな
婦人科の院長です
一日7回って嘘ついて少なく言ったつもりが、7回は多い。
4〜5回と言われました
ひたすら抱っこしても寝てくれないし泣き止まないから参ってます😭- 2月11日
-
k
初めて聞きました😵💦うちの次男ですら今5〜6回は授乳してますよ💦
気にせずあげちゃっていいと思います!
あと、あまり泣きやませようと頑張りすぎなくても大丈夫ですよ!赤ちゃんは泣くものと思って、少し泣かせたままにしておいても😄
2人目だとなかなか構えなくて泣かせっぱなしとかありましたが、ひとしきり泣いたあと寝落ちしてたりとかもありました😅
寝かしつけもTV観ながらとか音楽聴きながらとかでもいいので、寝てくれたらいいなーくらいの気持ちでゆるーく頑張ってください!眠いのは辛いですけどね……😭- 2月11日
-
かな
泣くのをある程度放置してますがギャーギャー泣いて息がヒーヒー言うので怖くて。。
赤ちゃんってヒーヒー言うものですか❓
泣く度、寝てる際に言います。- 2月11日
-
k
ひーひーは、その子にもよると思いますし実際聞いてみないとなんともですが…うちの子は言わなかった気がします💦放置して、あまりにも酷い泣き方だと、さすがに新生児だとちょっと怖くて抱っこしちゃってましたね😣
抱っこ紐やスリングに頼ってみるのもいいかもですね!☺️- 2月11日
じゅほ
私も泣いたらあげてるので短いときは2時間位であげてます!
新生児の時は1日に10回以上はあげてねと言われました。
-
かな
やっぱり婦人科によるんですかね!
泣くたびに飲ませてみます- 2月11日
こよちむ
ほぼ母乳の混合ですが、母乳は消化が早いから別に欲しがるだけあげても大丈夫と産婦人科で言われましたよ!!
ミルクは、3時間おきで、カロリーが高いから不健康になってしまうって聞きました!!
-
かな
泣くたび飲ませてみます
- 2月11日
はじめてのママリ🔰
母乳ならいくらあげても大丈夫ですよ^^
私なら面倒くさいので病院には3時間おきって言いつつ実際は自由にあげると思います!
-
かな
本当にめんどくさいし怒られるから
三時間起きに飲ませてる。と1ヶ月検診では言います- 2月11日
ak
母乳よりの混合です!
母乳はいくらあげてもいいと
言われてたので
新生児の時はしょっちゅう
吸わせてました!(1日13回とか)
むしろ最低でも8回はあげてねって
言われてたので🙌
-
かな
泣くたび飲ませてみます
- 2月11日
Rmama
無視しちゃいましょ☺️👍🏻👍🏻
皆さんもおっしゃってますが、母乳はどんどん飲ませていいよって言われるのが普通だと思います☺️
授乳クッションで寝かせるのは、夜間は怖いかなって思います😌
寝返りできなくても、授乳クッションは高さがあるのでズリズリ下がってきたりして窒息の原因になっちゃうかもしれないので😣
でも昼間は、目が届くところで授乳クッションで寝かせてることが多いです☺️
-
かな
育児されているママさんが正しいのでママさんの返答頼りになります♥️
授乳クッション夜間は気をつけます。
赤ちゃんでもイビキかきますか❓
まだ2週間なのにイビキかきます- 2月11日
-
Rmama
入院中辛かったですね😭
おつかれさまでした😌✨
もう家なので怒られることもないので少しでもリラックスして育児しましょ☺️💕
うちもイビキかくときあります😊
そーゆーときはだいたい鼻くそが詰まってたりしますが、あみさんのお子さんはどうですか☺️- 2月11日
かな
五回しか飲ませたらダメなの❓しかも三時間飲ませたらダメなの。って不信感だらけです。
確かに夏場に五回しか飲ませたらいけないなら脱水起こしますよね、、
泣くたび抱っこしても泣き止まない際は飲ませるようにします
かな
私が掛かった婦人科は母乳に力を入れてるみたいで完母のみ。ってうるさくて、、。
一日何回飲ませてるか聞かれ適当に7回と少なく言ったつもりが飲ませすぎ。
三時間空きに授乳だから5回くらいが適切って言われ必ず三時間空けるようにと言われました。
泣くたびに飲ませても可能ですか❓
背中スイッチですかね❓
何度寝かせてもギャーギャー泣かれます
メメ
寧ろ母乳沢山出すようにするなら沢山飲ませた方が良いって言われましたよ💦
5回なんて新生児には絶対少ないと思います😭😭😭
泣く度に気温やオムツで問題がないならおっぱいあげてました!
赤ちゃんは寝るのが怖いんだそうです
なのでママで落ち着いて寝付いても、布団の感触で起きてしまうとか…
おくるみやバスタオルでおひな巻きしてあげると良いかもです😊
かな
5回って言われ、え❓って思いました。
けど、院長が言うなら従うしか無いのかな、、って。
お雛巻きをバスタオルで試しましたが上手く巻けず、、