※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

1歳の子供にデカドロンエリキシル0.01%が処方されましたが、10㎖が適切か不安です。体重は9キロです。適切な分量か教えてください。

こんばんは꙳★*゚おとつい1歳になったばかりの子供が
先程クループ??症候群のような咳をしたので救急に行きデカドロンエリキシル0.01%を貰いました。咳の出る時に10㎖と言われていましたが分量はあってますか😭体重は9キロです。
薬剤師の方が1度間違っていたようで
モタモタしてたので不安になったので
わかる方いましたら教えてください😱

コメント

1歳になったばかりの子が、おとといデカドロン処方されたので、今見てみたら10ミリでしたよ🙂体重も同じくらいです🙆‍♀️クループ、大変ですね😣

• かな

かな

回答ありがとうございます😭❤
    早く知れて良かったです😱
    大変ですよね!
    朝方が怖いです😭😭

• 2月10日

退会ユーザー

10ミリとゆうのが、デカドロンってかなりシロップで薄めるので、飲む量としては多いですよ😅

• 2月10日
牛乳プリン

息子が処方された時は体重8キロで一回につき2㎖でした!10はかなり多いような気がするので念のため確認された方が良いかもしれませんね😣

• かな

かな

ほんとですか😱😱
    やっぱり確認してみます😭❤
    ありがとうございました😭😭❤

• 2月10日
  • 牛乳プリン

牛乳プリン

息子はその時4ヶ月だったので、月齢も関係あるかもしれませんが💦
    クループの咳って苦しそうで聞いてるこっちが辛くなりますよね😭早く良くなりますように…🙏🏻💦

• 2月10日