コメント

なまたま
お父様や、お母様が働いていたり、ある程度収入あれば、児童扶養手当は実家暮らしだと貰えません。
また、援助受けてるかなどは嘘は一切つかないほうがいいですね。
親からの援助ではありませんが、知人は恋人の出入りを隠していたため、何年分もさかのぼり何百万と返金を求められました。

ママリ
別世帯で生計を共にしていないなら貰えますが証拠が必要になります!光熱費の明細など……嘘ついても証明を出さなきゃバレちゃいますよね💦
-
たまママ
やっぱり証拠など必要になりますよね!教えてくださりありがとうございます!
- 2月11日

mama
わたしは世帯別にしていても
同じ住所にいるということで
同居してる人の所得全て提出でした
そして嘘ついてもいいことないですよ。
-
たまママ
お答えありがとうございます。
後々面倒だと前もってしれたので良かったです。ありがとうございます。- 2月11日
たまママ
お答えありがとうございます。
私の住んでいる市ですと、実家暮らしでも満額は貰えないですが1部手当を受けられますよと言われました。
その県によって違うんでしょうか?
やはりそーなんですね。教えてくださりありがとうございます。
なまたま
ご両親の収入が関係しているかもしれませんが、県により違うのか、そのへんは詳しくはわからないです🙇
皆さんの税金から貰うわけなので、自分が隠していても近所などから役所に連絡がいき調査が入ったりするようです。
私の知人も近所から役所に言われ調査されました。
たまママ
みなさんどーされてるのか気になったので解決しました。ありがとうございます。