※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マキロ
雑談・つぶやき

惚気と言うか、旦那と結婚して良かったと思っています。もしよろしけれ…

惚気と言うか、旦那と結婚して良かったと思っています。
もしよろしければ皆様の旦那様のいい所教えて下さい💕

私が18の時にデキ婚をしました。
結婚する前から長く付き合っていて彼と一緒に居るようになって9年経ちます。
結婚当初は急に一緒に生活が始まり、初めての子育てに戸惑い喧嘩ばかりでしたが今では仲良くしています☺️
車が好きで弄ったりしてお金の掛かる趣味は結婚を機に一切やめ、代わりにお酒は飲みますがギャンブルは下らないとかでやりません。

子供が大好きで休日になれば二人だけでお出かけをしてお土産を買ってきてくれたり、いつもニコニコしていて兎に角子供が大好きな人です☺️
その代わり少し私に素っ気なくなったかな😅と思っていたんですが。
現在切迫気味で絶対安静。家事は一切禁止と言われ、旦那が作ってくれます。
初めて持つ包丁、毎度切り方の違う野菜 戸惑いながらネットで検索したり私に聞いたり🌸
出来上がると嬉しそうに持ってきてみんなで一緒に食べます✨

仕事を終えてから子供をお風呂に入れ、食事を作り、洗濯物を回して、軽く掃除機をかける。
子供が遊んで欲しいと言えば「おー!遊ぼう遊ぼう!パパとオセロしよう!」と常にニコニコ。
時々「サボっていいんだよ、洗濯物なんて少し溜めても平気だからゆっくり休んで。疲れちゃうから。」と言うんですが、案外家事が楽しいみたいで…💦
私は少し愛想つかされないか不安ではあるんですが、こんな素晴らしい旦那。
例え最初はデキ婚でも、仕事はサボらず子供を可愛がり ゆっくり休んでね と笑顔を向けてくれるこんな家庭で良かったとつくづく思います☺️✨

そんな我が家の話ですが、宜しければ皆さんの旦那様のいい所を教えて下さい🌸✨
長々とありがとうございました。

コメント