※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃん
お金・保険

沖縄在住の女性が車の買い替えを検討中。南部か中部でおススメの車屋を教えてほしい。初めての車購入で注意点や値下げ交渉術も知りたい。新車購入に不安も。現在は軽バン所有で、スズキのスペーシアかダイハツのウェイクを検討中。将来の車購入も考え中。

沖縄在住です。
車の買い替えを検討中なんですが、沖縄県内できれば南部か中部で おススメの車やさんありますでしょうか?

自分で車を買うのが初めてで、旦那もあまり詳しくないみたいなので、買う時の注意点や値下げ交渉術など教えてください(>_<)
また、沖縄で新車を買うのはもったいない気もするのですが、、沖縄の方どうでしょうか?😅

現在旦那の軽バンを1台所有していて、6月に車検なのでそれまでに買い替える予定です。
まだ決めかねてますが、スズキのスペーシアかダイハツのウェイクがいいなぁと思ってます。
私は去年結婚して沖縄に引っ越してきて現在専業主婦です。運転はできるので、子どもがもう少し育って仕事が見つかり次第、私の車も買おうと思ってます。(維持費がかかること、自宅付近に病院やスーパーなどあり、徒歩でも生活に困らないので、今は購入しません)

コメント

なつ

沖縄です🙌私は新車で、夫は中古車ですが、どっちでもいいと思いますよー!新車もったいないですかね…?離島とかでなければ、塩害も月1洗車くらいで全然大丈夫ですよ😆
中古車は、サンエーとかジャスコとかでやってるフェアみたいなやつに行くとたくさん車があるし、いろんな店舗の方から話を聞けるし、お得だと思います!あとやったことないけど、リースもなかなか良いみたいですよ💡

• そうちゃん

そうちゃん

そうなんですね!旦那の車が結構なサビ具合なので、新車買うともったいないと思ってたんですが、ケア不足ですね😂
    リース悩み中です🤔
    中古車フェア、CMよくやってますよね!
    行ってみようと思います✨

• 2月13日

1度中古買いましたが、基本新車購入です。
中古は当たりはずれあるので良く見たほうがいいと思います!
うちは旦那が色々みて中古もお値段以上でした(*^^*)
中古ならイオンなどよくフェアしてるので見てみるのもいいかもです♪
新車はディーラーで買ってます。でも今はディーラーは値引きあまりしてくれないので根気が必要です‼️

• そうちゃん

そうちゃん

やっぱり中古車は当たり外れありますよね💧車に詳しくないので騙されたり?しそうで😥やっぱり新車にしようかなぁ〜、、
    ディーラーは安くならないと聞いたので地元密着の車屋さんみたいな所がいいかなぁと✨
    色々みてまわってみます☺️ありがとうございます😊

• 2月13日
そら

最近、ダイハツで新車で購入しました!
中古も考えたのですが、子供も乗るし、当たり外れが嫌でやめました>_<
いいのを探したらけっきょく、新車と20万くらいしか変わらないとか…
値段交渉は、あまり意味なく…
ただ、フェア中だったので付属品をだいぶつけてもらえました!!
リースは、今の予算なら辞めた方がいい、ローンの方が家計に優しくなるよ。などとアドバイスも頂き、支払いはローンです!
大きな買い物は、色々と悩みますが、お店回って話だけでも聞いたら、すごく参考になりましたよ!

• そうちゃん

そうちゃん

私も旦那も車に詳しくないので、中古車だとちょっと不安で😅
    金額もそこまで変わらないなら新車がいいですよね✨
    ローン組むつもりだったんですがリースという手もありましたね!色々まわって相談してみたいと思います😆

• 2月13日
アロハ

南部徳洲会病院の近くにあるラッキー自動車オススメですよ^ ^
私はそこで新車も中古車も購入しました‼️
新車でも、直売店とはまた違ったサービスもあってとても良かったですよ(^^)

• そうちゃん

そうちゃん

ラッキー自動車なんかで聞いたことあります😆
    新車も中古車も置いてあるんですね!
    旦那の休みにのぞいてみようと思います!ありがとうございます😊

• 2月13日