子供が布団から落ちた後、機嫌が悪くて泣き止まない状況が続いています。病院に連れていくべきか悩んでいます。
教えてください😭😭😭緊急です😭
今日の夕方なんですが、
布団の上に置いた枕に2ヶ月になる子供をもたれさせていました。
少し目を離したらすごい泣き声が聞こえて、見に行くと、足で蹴って枕から体がずれてしまったのか、
布団の下の畳に顔を下にして落ちていました💦
落ちているといっても、ふつうに畳に布団を敷いてあるだけなのでそんな高さはありません。
そのあとあやして、お風呂に入り、授乳もしました。
泣き止んで笑うこともありました。
授乳したら大抵機嫌のいい時間が続くのですが、今日に限って機嫌が悪いです💦
抱っこしてあやすと寝ていくのですが、すぐ起きて泣く→また寝るの繰り返しで2時間ほどずっと抱っこしっぱなしです💦
とくに目立った傷もなく、強く打ったようにも思えません。
たまたま今日に限って寝れないだけなのかもしれませんが夕方の事が気になってしまって💦
病院に連れていくほどでしょうか?
- ままり
コメント
まいこ
心配ですね(>_<)
愚図り方がいつもと違って激しかったり、母乳を吐き戻す、ぐったりする等の症状がなければひとまず様子見でよいかなと思います。
Kmama
ただ思い出して泣いてるのかもしれません😭明日様子みて病院に連れていくなどしていいと思いますよ
-
ままり
思い出して泣くことってあるんですね😳
抱っこすると寝るんですが、少し動いただけで泣いて、また寝るの繰り返しで、ベットに置けない感じです💦
祝日なので、明日にしようか火曜まで待とうか迷います😭- 2月10日
-
Kmama
ありますあります😢
顔色が悪かったりミルクも飲まなかったり吐き戻しがあった場合すぐ病院連れてけば大丈夫だと思います🌟
なにもなければ火曜で大丈夫です!- 2月10日
-
ままり
なんか言われてみると思い出して泣いているような、不安そうな泣き方のような気もします💦
明日少し様子見てみようと思います!- 2月10日
ひな
大丈夫だと思いますよっ!
きっと機嫌が悪いときに少し嫌なことが起きて泣き止むタイミングがわからーん!みたいな感じじゃないでしょうか?😂
天気が悪いだけで機嫌がわるくなったりするのが赤ちゃんなので、何もないけどひたすら泣く日もありますよ💭
もし、ミルクの飲みが悪いとか顔色が悪いとかがあったら病気を考えてみてもいいも思います💪
-
ままり
いつもと様子が違うと心配になってしまいます😭
夕方のこともあったし、今日は家に誰もおらず私と息子の2人きりなので余計心配で💦
ミルクの飲みもふつうで、顔色も大丈夫そうです…
少し安心しました😭- 2月10日
-
ひな
うちの子も月齢が低いときに機嫌がいつもより悪く、そんなときに限ってお風呂で顔に水かけちゃったりして。
そこから泣きやまないと何がいけないことがこの子の体で起きてるのでは?!ってすっごい心配になったりしましたが、朝になってみるとにこにこ元気になってたりしてよかったー😂💭てなることがたまにありました💭
自分以外に大人がいないと不安になるのめっちゃわかります…今晩は様子見で寝て明日朝以降の体調で病院行く行かないの判断するので大丈夫だと思いますよ😊💪- 2月10日
-
ままり
わかります😭😭😭
いろいろ重なってしまって💦
ダメダメだなと😭
夜中突然死とかになったらどうしようと心配でたまりませんが様子を見ながら過ごしてみようと思います💦- 2月10日
雪見だいふく@5歳、2歳♂
大丈夫だと思います😣
いつもと違う事をしたら興奮して眠れない時もありますし、そんな感じではないかなぁと思うのですがどうでしょうか?
因みにうちの下の子はカフェインとると頻繁に泣きます😔
-
ままり
言われてみるとそんな感じなような…
不安で泣いているような気がします💦
とくに吐き戻しもなく顔色とふつうで、抱っこしていれば気持ちよさそうに寝ているので様子を見てみようと思います!- 2月10日
yu-s
心配しちゃってる気持ちが
お子さんが感じ取ってるのかも!
あとは天気、気温が激しいので
グズる環境でもありますよね!
-
ままり
そんなのも感じ取るんですね😳
今里帰り中で旦那もおらず、たまたま両親とも出かけていて生まれてからはじめて私と息子2人っきりなので1日不安でそわそわしてたのでそれもあるのかな…- 2月10日
-
yu-s
感じとりますよ❗
早く寝てよ~❗ってことでも
感じ取って寝ませんから😂- 2月10日
-
ままり
そうなんですね💦
少し安心しました!
ありがとうございます😊- 2月10日
-
yu-s
初めてだし憧れる子育てもあると思います。
でも楽する子育てのが余裕も生まれますよ☺️
わたしも二人目の幼児期ですが
産まれてからどう楽するかが重要。笑
むだに心配しない。休みたいときに休む。
あとは寝不足は人をダメにするので。笑
あと里帰りおわって家に戻ると
旦那は父親の自覚がとても薄いので
今までどおりの生活をしようとするので
必ずぶつかります。そしたら奥さんが
言いたいこといって、ぶつかる方がいいですよ❗
ずっと二人きりで。旦那帰ってきても
旦那の世話なんて。疲れるだけです!笑- 2月10日
-
ままり
心配しすぎなのもダメだなと思ってはいたんですが、いざ何か起こって、しかも1人だと心配してしまって😭
さっきも旦那から電話があって、今日は1人でバタバタで話す余裕ないっていったら、わかったよ、ゆっくり休んでねって。
1人で寝るあんたと違って休めないって💢って思っちゃいました(笑)
思ったことちゃんと言わなきゃダメですね💦
溜めずにぶつかろうと思います!- 2月10日
-
yu-s
ゆっくり休んでねって
はぁ⁉️お前はいいよな。って100%思うし
いっちゃいけないやつ。笑
あとは旦那もなにしていいかわらないし
褒められればやるので5さいくらいの子供に教えてほめてあげるようなくらい大袈裟に
いったほうがいいと思います😊- 2月10日
-
ままり
やっぱ思いますよね(笑)
休んでねって、休めるか!!!!ってゆう(笑)
それ、ほんと言われます!
何していいかわからないからいってくれたらなんでもするよ!って😅
yu-sさんはきっと旦那さんの扱い上手なんだろうな〜!
見習ってわたしもやってみます✊- 2月10日
-
yu-s
それは一人目のときだけでした。
今は子育てほぼやってくれません。
娘の迎え出発から帰宅まで1時間で
まだ?って言われたしたよ。
ならあんたが娘の迎えいけばいいやんって話。- 2月11日
ままり
泣き方はいつもと変わらないですが、いつもより頻繁というような感じです😭
母乳を吐いたり、ぐったりといった様子はありません。
夜中とかに突然死してたらどうしようと思うと心配でたまりません💦
夕方のことさえなければ、たまに今日みたいにぐずることもあるのであんまり気にしないんですが…
まいこ
夕方の出来事でお子さまの中で何かが起きていれば、時間が経っているので少しでも症状は出てくるハズです。
現時点で機嫌がよくないと言うことであれば、とりあえずは大門かと思います(>_<)
しかし今夜は心配な夜になると思いますので、少し大変ですがこまめに確認をしてあげてください。
私も本当にちょっとした事で突然死などのよくない事を心配して、夜な夜な起きていたこともありました‼
ままり
なるほど…😶
まだ里帰り中のため旦那もいないし、夜中が怖いです💦
しかもいつも6〜7時間寝るので…
ちょこちょこ起きて確認してみます!
ありがとうございます😭