雑談・つぶやき ワンオペ育児って言葉ママリでちょいちょい見かけますがどういった意味… ワンオペ育児って言葉 ママリでちょいちょい見かけますが どういった意味でしょうか? この前、友達とやり取りをしていて 私の事を それじゃぁワンオペじゃん! と言われなんて返せばいいか分からず...笑 私は正社員でフルで働いています。 旦那は交替勤務をしていて 1勤の週は息子とお風呂だけ 2勤の週は何もしない。←夜中仕事に出る為寝る 3勤の週は何もしない。←仕事でいない為 休みはどこか連れて行ってくれるが 昼間は息子の世話はしない。 夜お風呂は入れてくれる。 です。 最終更新:2019年2月10日 お気に入り 1 旦那 お風呂 息子 友達 正社員 mako コメント 二児の母 ほぼワンオペだと思います! お風呂だけ入れて育児した気になるな!と言うママさんたくさんいます😂 2月10日 mako コメント ありがとうございます🙇♀️ ほぼワンオペになるんですね💦 確かに今2人目妊娠したら 息子の世話がしんどいな... と思う事がしばしば... 頑張ります_| ̄|○ 2月11日 おすすめのママリまとめ 旦那・友達・飲みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mako
コメント
ありがとうございます🙇♀️
ほぼワンオペになるんですね💦
確かに今2人目妊娠したら
息子の世話がしんどいな...
と思う事がしばしば...
頑張ります_| ̄|○