※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snow
妊活

授乳中に妊娠した経験のある方、妊娠時の授乳回数はどのくらいでしたか?2人目の妊活中で、まだ断乳していない状況です。授乳中は妊娠しにくいと最近知りました。

授乳中に妊娠された方いますか?妊娠した時の授乳回数はどのくらいでしたか?2人目妊活しておりますがまだ断乳してないです。授乳中は妊娠しにくいと最近知りました💦

コメント

ANGLE

上の子が4ヶ月の時に2人目妊娠しました。
授乳回数ハッキリ覚えてないですが
普通にあげてましたよ。

• snow

snow

コメントありがとうございます😊そうなんですね!少し希望もてました!アパート住みでおっぱい星人のためなかなか断乳に踏み切れずで💦

• 2月10日
ふーこ

上の子5ヶ月、完母。
夜は起きる度に添い乳でしたが、妊娠しましたよ😊
回数は添い乳まで含んだら15~20回は飲ませてましたよ~

• snow

snow

コメントありがとうございます😊そうなんですね!なんだか望みもてそうです!

• 2月10日
むむ

夜寝る前と、夜中に1~2回の合計3回程していました💨
授乳中は妊娠しにくいのですね💦そういうこと全く知らず…
妊娠が分かってから断乳しました😌

• snow

snow

コメントありがとうございます😊ネットみると授乳回数多いとしにくい?らしいです💦断乳に踏み切れず、でも2人目ほしくて葛藤してます。

• 2月10日
ゆきんぼmom

授乳中妊娠はしていないんですが
生理は再開されていますよね?🙄

再開していても授乳中だと
排卵は起こりにくいそうですよ😣
なので妊娠しにくいみたいです
無排卵でも生理はくるからですね…💦💦
本当に妊活されるのなら
断乳されてからの方が確実な気がします💦

• snow

snow

コメントありがとうございます😊生理は再開してます。再開して2周たちました!
    やはりそうなんですよね💦今は断乳しづらい環境なのでモヤモヤです。

• 2月10日
さっちー

授乳中に妊娠しました。
上の子が1歳6ヶ月の時でした。
出産まで断乳できませんでした😅
やっと最近、辞めれたところです。
授乳中って妊娠しにくいんですね😳

• snow

snow

コメントありがとうございます😊私も今の状態で授かれたら断乳できないかもです💦授乳してても妊娠された方もいるのが励みです!

• 2月10日
RKママ

授乳中に妊娠しました。
授乳回数は5~6回だったと思います!

• snow

snow

コメントありがとうございます😊そうなんですね!希望がもてます!

• 2月10日

授乳回数2.3回で妊娠しましたよ😄

• snow

snow

コメントありがとうございます😊少ない方がより妊娠率はあがるようです。これから徐々に回数はだけでも減らしてみます!

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

回答になってませんが、私はなかなか生理来ず、どうしても2人目欲しかったんで断乳しました💦
生理再開してて安定してれば妊娠しそうですけどね!私もできれば授乳やめずに妊娠が理想でした😢

• snow

snow

コメントありがとうございます😊私も12月にようやく再開して2周期しかたってないので安定しているのかさえわからずです💦基礎体温も子供の夜泣きもあるので正確じゃなさそうで。断乳できたことほんとに尊敬します!うちはアパート住み、おっぱい星人でなかなかやめれそうにないです…

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか💦基礎体温測れなくても排卵日前後に排卵検査薬やってみたらどうですか??それか、生理再開してるならお時間あれば病院行って卵胞チェックしてもらうとか??
    そんなに急いでないならそこまでしなくてもいいと思いますが、そういう方法もありますよ😊
    私も賃貸で相当なおっぱい星人でしたが11ヶ月で断乳しましたが案外あっさりやめられました!やめたらお出かけも授乳室探さなくていいし、夜も朝まで寝てくれるのでとても楽になったので良かったと思っています🤗

• 2月11日
  • snow

snow

とっても理想的です!
    排卵検査薬してみたんですがイマイチよくわからなくて💦もしかしたら無排卵なのかな…とも思います😭もう少し自己流でがんばってもダメなら病院いこうと考えています。

• 2月11日