お金・保険 申請書はまだ届いていないので、区役所に電話して確認してみてください。 東京都江東区にお住いの方で、児童手当の申請書は届きましたか? 2月中旬に振り込まれる予定ですと、申請書はもぉ届いていますよね? うちはまだ届いていません💦 区役所に電話したら良いですかね。 最終更新:2019年2月10日 お気に入り 1 東京都 児童手当 申請 江東区 ルシファー(8歳) コメント みんてぃ 児童手当は産んだ時に申請して終わりですよ?🤔あと毎月6月に現況届がくるはずです! 2月10日 ルシファー そぅなんですね。 毎回申請する物だと思っていました💦 そぉいえば、全然来ないなぁ〜なんて思っていて😅 安心しました。 ありがとうございます。 2月10日 みんてぃ お子さんもう2歳のようですが、今まで何か違ったんですか?🤔 ちなみに江東区に引っ越してきたとかならその時も手続き必要だとおもいますよ! 2月10日 ルシファー 江東区内で引越しを何回かしました。だからかしら? 現況届もなんだか数回やって、毎回なのかと勘違いしていたのだと思います。 今回、振り込まれていたら問題ないので、今度から覚えておきます。 2月10日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 東京都・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ルシファー
そぅなんですね。
毎回申請する物だと思っていました💦
そぉいえば、全然来ないなぁ〜なんて思っていて😅
安心しました。
ありがとうございます。
みんてぃ
お子さんもう2歳のようですが、今まで何か違ったんですか?🤔
ちなみに江東区に引っ越してきたとかならその時も手続き必要だとおもいますよ!
ルシファー
江東区内で引越しを何回かしました。だからかしら?
現況届もなんだか数回やって、毎回なのかと勘違いしていたのだと思います。
今回、振り込まれていたら問題ないので、今度から覚えておきます。