娘水曜日から発熱。インフルエンザは2回検査したけどマイナス。38℃とか…
娘水曜日から発熱。インフルエンザは2回検査したけどマイナス。38℃とかあっても元気で😂ずっとうちの中で可哀想💦今朝やっと解熱してたから、食材もないしスーパー買い物連れてって帰ってきたら、私が悪寒😖出ました40℃😱しんどい…。
帰宅時元気にしてた娘が夕食後からずっとゴロゴロ寝転んでる。おや?と思ったら38.6℃😨マジかー💦二人して座薬入れました。
明日急患行ってきます💦
保育園ではインフルエンザいなくて、ヒトメタニューモかかった子がひとり。
ヒトメタニューモかかった人、症状どんな感じでした?
- いーちゃん(1歳8ヶ月, 7歳)

ユウ
初耳だったので調べてみたら、RSみたいなウィルスって書いてました✋🏻
ほとんど風邪の症状だけど、幼児やお年寄りは重症化することがあるとか……大人ならただの風邪しょうじょみたいです😊
鼻水咳が一般的で、一部喘息や気管支炎になる子がいるそうです💦
お子さんがインフル陰性だったとしても、何度も病院行ってる間にママが感染した可能性はあるかと思いますよ😣さすがに今日出歩いたことで感染して発症はなかなかなさそうです💦
あと、ヒトメタニューモは3〜5日の潜伏期間だそうです😣
コメント