ぽっくる
1回、明るいところに連れて行って起こして
それからまた添い寝しています。
でも、生後5ヶ月はまだ夜間授乳が、起きるなら必要な時期ですよね。
私ならミルクかおっぱいを少し飲ませるかもです。
1歳で夜間のみ断乳しましたが、たまに夜泣きで落ち着かない時はお茶飲ませています。

あいか
夜泣いた時は、隣で寝て引っ付けてトントンして寝かせてます☺
それでもだめな時は完ミですが、少しだけ作って飲ませて寝かせてます(^○^)
ぽっくる
1回、明るいところに連れて行って起こして
それからまた添い寝しています。
でも、生後5ヶ月はまだ夜間授乳が、起きるなら必要な時期ですよね。
私ならミルクかおっぱいを少し飲ませるかもです。
1歳で夜間のみ断乳しましたが、たまに夜泣きで落ち着かない時はお茶飲ませています。
あいか
夜泣いた時は、隣で寝て引っ付けてトントンして寝かせてます☺
それでもだめな時は完ミですが、少しだけ作って飲ませて寝かせてます(^○^)
「夜泣き」に関する質問
今の彼氏と再婚はやめた方がいいですかね 彼に大丈夫かな?と思う所をまとめてみます。 ・泊まりに来ることが多く上の子の夜泣きも酷かったりもあるので、彼に今のところ子供も含めどう思ってるか聞いたら、「完全同棲…
7ヶ月の娘がおります。 いつもご機嫌の娘が最近ぐずることが多いです。 歯が生えたり、自我が芽生えたり、あと最近は私がいないと人見知り。。 昨日は夜頻繁に夜泣きもありました。 単なる成長過程ですかね? 最近人に…
生後4ヶ月、 夜間寝返りで起きて泣いてしまい困ってます。 ペットボトル置いても足で布団蹴って上に移動し 寝返りして泣いてます…… 日中できるだけうつ伏せにして寝返り返り練習を するようにはしてみますが夜間どうした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント