※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽるる
子育て・グッズ

6ヶ月の女の子が離乳食を食べると泣き出す原因や対処法について相談しています。楽しい離乳食タイムが泣き始めてメンタルがやられると悩んでいます。

もうすぐ6ヶ月になる女の子BABYです👶🏻
なぜか4日前あたりから、離乳食を食べ初めて少しすると超泣くようになり(もう絶叫です)、ほうれん草が嫌なのかな?とろとろ具合が嫌なのかな?何かと一緒にたべれば食べられるかな?
色々試してもずっと泣いてて、どれを食べても泣きます。何か考えられる原因とかありますか?😵
あと、うちはこうしたら泣かなくなったよ!とか😵

前は離乳食を嬉しそうに食べてくれて楽しかったけど、毎回こうやって泣かれるから離乳食の時メンタルやられる〜😭あるあるなんですかね😭

コメント

みぃひ

水分は与えてますか?息子も途中から泣き出すことがあってなんだろうと思って、食後に飲ませてた白湯を食中にちょこちょこ飲ませるようになったら泣かなくなりました☺️もうやってるのならすみません💦
あとはたまに泣いてバンボに戻すとダメな時があって抱っこしたまま食べさせることもありました😂

• みぃひ

みぃひ

ごめんなさい!泣いて抱っこして泣き止んだあとバンボに戻すと!って少し文が抜けてました💦笑

• 2月10日
  • ぽるる

ぽるる

ご回答ありがとうございます!🙏💗 抱っこしてあげるというのも試したんだですがダメでした😵
    水分は、いつもミルク飲ませたあとに離乳食あげてて、あげてませんでした!😵お口直しみたいな感じで麦茶とか飲ませてみるのやってみます!!😂

• 2月10日
  • みぃひ

みぃひ

多分もったりしてて喉通りにくいのかなと!適宜水分取らせると喉の通りがよくなると思います☺️離乳食始めたと同時にストローも始めたのでその練習も兼ねて適宜水分取らせてました☺️

• 2月10日