※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumi
子育て・グッズ

11ヶ月の子の食事用椅子とポケット付きのランチョンマットについての使用感を教えてください。

もうすぐ11ヶ月の子なのですが、食事用の椅子を検討しています。
①リッチェルまたはコジットのお食事用クッションを使っている方、使用感はいかがですか?
②ポケット付きランチョンマットを使われている方、同じく良いところ、悪いところがあれば教えて下さいm(__)m

コメント

kumi

これもお食事用のクッションです。

kumi

これはランチョンマットです。

1枚目の写真のお食事クッションを友人からもらいました。
キッズチェアを用意できてない時だったので、まぁ良いかなって感じです。高さも微妙に合わないですね。足がついた方が良いので、今は使ってないです。実家とかでたまに使うようなら良いと思います。

ランチョンマット、それとは違いますけど、ポケット付き使ってます!これをつけて、食事エプロンも使ってます。手づかみもスプーンもまだこぼすこと多いので助かります!これがないとズボンが汚れますね😅