※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
api
サプリ・健康

授乳中に親知らずの歯茎切開して抜歯をしたことなある方いらっしゃいま…

授乳中に親知らずの歯茎切開して抜歯をしたことなある方いらっしゃいますか?
ここ1ヶ月親知らずが炎症して治ってを繰り返し辛くて、歯医者でも消毒だけしてもらい、授乳中なので様子見だったのですが、こんなに繰り返し炎症するならもう抜いたが良いのではと思ってます。

断乳したいのは山々ですが、子供が食物アレルギーで粉ミルクが飲めないのでまだやめられず…

授乳中に抜歯した方、麻酔や痛み止めのお薬はどうされてましたか?

宜しくお願いしますm(__)m

コメント

まゆ

授乳中に抜きました
神経に近くて抜いた後の痛みもかなり強かったです
授乳間隔をあけて、ロキソニン飲んでましたが、結構つらかったです

一歳の子供なら授乳、ミルクなしで離乳食だけではまだ難しいでしょうか?

• api

api

回答ありがとうございます。
    やはり辛いんですね。

離乳食も食物アレルギーが大変で病院の指導での食事を与えてる状態なので、まだ断乳は難しいので、私の歯は様子見ることにします(>_<)

• 2月12日