※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーちゃんママ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが急に授乳回数が増え、夜も2時間ごとに泣くようになり、育児がつらく感じています。他の方も同じような経験があるでしょうか。

生後3ヶ月ですが、急に授乳回数が多くなりました😞
これまで完母なんですが気づけばずっとおっぱい出してるんじゃないかというくらい。。。夜も2時間ちょっとで泣くし。。。
ここに来て育児つら〜ってなってます。
みんなこんなもんなんでしょうか😂😂😂

コメント

るん

3ヶ月はそんなもんでした、息子も😅
ご飯はすぐには食べれず、
おっぱいが終わって食うので、
冷えてたり😭
3ヶ月だとまだ2時間起きとかだったので
大変ですが、終わりがあるので頑張りましょ🥰🥰

• うーちゃんママ

うーちゃんママ

私今その状況でした😂ラーメンが冷えてのびのびになってました。1回の授乳もなかなか終わらず間隔もあかないので本当に大変です。
    ずっとではない!と信じて程よく頑張ります😂

• 2月10日
ひまり

2ヶ月頃に少し安定してきたかと思ったら3ヶ月入った途端授乳回数は増え、夜も起きる回数が増えるようになりました!
4ヶ月になったばかりですが、ココ最近授乳回数もへり夜も寝てくれるようになりました😊
メンタルリープ?というものらしくてなかなか大変ですよね😣

• うーちゃんママ

うーちゃんママ

2ヶ月の頃やっと楽になってきた!と喜んでいたのにあっという間に新生児期のような授乳回数になってガックリです。。。そんなものがあるんですね。1ヶ月後も経てばまた楽になることを祈って耐えます😂😂😂

• 2月10日
  • ひまり

ひまり

気持ちすごいわかります。
    いつ終わるんだろう〜もう眠たいよー疲れたよーって日が続いたり中々家事できなかったりでたまに落ち込むこともありましたが、子供の顔見てると幸せだな〜ってなったり何とか保ってました笑
    大変な時もありますが頑張りましょう😊

• 2月10日
  • うーちゃんママ

うーちゃんママ

気づいたら今日はオムツ交換と授乳しかしてない!なんてことも😱
    お互い可愛い娘のために頑張りましょう😶❤️コメントありがとうございました!

• 2月10日
ペコちゃん

明日で4ヶ月に突入するんですが、ここ最近4時間授乳があいたりしてます😌💭
片乳で満足するときもあります!

大変ですがお互い頑張りましょう😌💗

• うーちゃんママ

うーちゃんママ

あと1ヶ月後には少し落ち着いていますように!頑張りましょう😂

• 2月11日
ぺんぺん✩︎⡱

同じく3ヶ月になってから頻回になりました💦遊び飲みするようになって、一回の飲む量に波がある印象です💦あと眠い時にも欲しがるようになって…欲しがる分だけあげてますが、本当にこれでいいのかな?って思いながらあげちゃってます😥
夜間は特に辛いですよね💦私も最近になって辛くなってきて、ストレス発散のためにお菓子を沢山食べてしまって完母なのに産後太りで更にストレスで🌀
明らかに眠くて口寂しい時はおしゃぶり使ったりしています。

• うーちゃんママ

うーちゃんママ

うちの子も眠い時も泣いておっぱい欲しがります😭だらだらと飲んでいてちゃんと飲んでない時もあったりして。。。
    おしゃぶりも検討中ですが効果どうですか?

• 2月11日
  • ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

完母で乳首に慣れているせいか、初めは吸ってくれませんでしたが、眠い時繰り返し使っていたら、吸い始めは押さえてあげないといけませんが吸って眠ってくれることが増えました😉
    助産師さんに勧められた、ヌークのおしゃぶりを使っています。出っ歯になりにくいらしいです。海外ではおしゃぶりは精神安定や鼻呼吸になるからと勧められていたりするらしいです!1日何時間もってならなければ癖は付かないみたいです。

• 2月11日