コメント
るん
3ヶ月はそんなもんでした、息子も😅
ご飯はすぐには食べれず、
おっぱいが終わって食うので、
冷えてたり😭
3ヶ月だとまだ2時間起きとかだったので
大変ですが、終わりがあるので頑張りましょ🥰🥰
ひまり
2ヶ月頃に少し安定してきたかと思ったら3ヶ月入った途端授乳回数は増え、夜も起きる回数が増えるようになりました!
4ヶ月になったばかりですが、ココ最近授乳回数もへり夜も寝てくれるようになりました😊
メンタルリープ?というものらしくてなかなか大変ですよね😣
-
うーちゃんママ
2ヶ月の頃やっと楽になってきた!と喜んでいたのにあっという間に新生児期のような授乳回数になってガックリです。。。そんなものがあるんですね。1ヶ月後も経てばまた楽になることを祈って耐えます😂😂😂
- 2月10日
-
ひまり
気持ちすごいわかります。
いつ終わるんだろう〜もう眠たいよー疲れたよーって日が続いたり中々家事できなかったりでたまに落ち込むこともありましたが、子供の顔見てると幸せだな〜ってなったり何とか保ってました笑
大変な時もありますが頑張りましょう😊- 2月10日
-
うーちゃんママ
気づいたら今日はオムツ交換と授乳しかしてない!なんてことも😱
お互い可愛い娘のために頑張りましょう😶❤️コメントありがとうございました!- 2月10日
ペコちゃん
明日で4ヶ月に突入するんですが、ここ最近4時間授乳があいたりしてます😌💭
片乳で満足するときもあります!
大変ですがお互い頑張りましょう😌💗
-
うーちゃんママ
あと1ヶ月後には少し落ち着いていますように!頑張りましょう😂
- 2月11日
ぺんぺん✩︎⡱
同じく3ヶ月になってから頻回になりました💦遊び飲みするようになって、一回の飲む量に波がある印象です💦あと眠い時にも欲しがるようになって…欲しがる分だけあげてますが、本当にこれでいいのかな?って思いながらあげちゃってます😥
夜間は特に辛いですよね💦私も最近になって辛くなってきて、ストレス発散のためにお菓子を沢山食べてしまって完母なのに産後太りで更にストレスで🌀
明らかに眠くて口寂しい時はおしゃぶり使ったりしています。
-
うーちゃんママ
うちの子も眠い時も泣いておっぱい欲しがります😭だらだらと飲んでいてちゃんと飲んでない時もあったりして。。。
おしゃぶりも検討中ですが効果どうですか?- 2月11日
-
ぺんぺん✩︎⡱
完母で乳首に慣れているせいか、初めは吸ってくれませんでしたが、眠い時繰り返し使っていたら、吸い始めは押さえてあげないといけませんが吸って眠ってくれることが増えました😉
助産師さんに勧められた、ヌークのおしゃぶりを使っています。出っ歯になりにくいらしいです。海外ではおしゃぶりは精神安定や鼻呼吸になるからと勧められていたりするらしいです!1日何時間もってならなければ癖は付かないみたいです。- 2月11日
うーちゃんママ
私今その状況でした😂ラーメンが冷えてのびのびになってました。1回の授乳もなかなか終わらず間隔もあかないので本当に大変です。
ずっとではない!と信じて程よく頑張ります😂