※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
家事・料理

ふとした疑問なんですが、今この時期だとバレンタインのお菓子づくりで…

ふとした疑問なんですが、今この時期だとバレンタインのお菓子づくりで無塩バターをよく使うと思うのですが、実際料理の時バターといえば有塩バターが主じゃないですか?😄
でも一度しか使わない無塩バター買ったはいいけど大量に余るので料理に使うとなると少し塩も一緒に入れて調理すればなんら変わりないってことになります、、よね、、?😳なんならそのままでも減塩的な意味でいいのかな??
くだらない質問すみません!🤣💦

コメント

deleted user

無塩バター余ったとき塩入れて有塩バターみたいに使ってます😂
塩入れなければバターのコクだけだすこともできると思います😂

  • ♡

    やはりそうですよね!!笑 早速使って消費しようと思います!ありがとうございます😂❣️

    • 2月10日