※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ〜
妊娠・出産

便が出た際に血が出る場合、痔の可能性があります。破水や血液混じりはないようでした。

今何日かぶりに便が出たんですけど、便器が真っ赤になるほどの血が出ていました。。。ただの痔ですよね?破水とか血なんか混ざってないですよね〜??

コメント

Sena🦄✡

私もひどい便秘で久しぶりに出た時に生理2日目くらいの血の量で便器が真っ赤になってびっくりしました(._.)
私の場合ただの痔でした!

• ぽにょ〜

ぽにょ〜

コメントありがとうございます!
    どうやってただの痔って分かりましたか??

• 2月10日
  • Sena🦄✡

Sena🦄✡

最初はお尻から出てると気づかなくてまさか膣から!?と焦ったんですがお尻拭いた時に真っ赤になって、前も拭いたんですがその時には血はつかずどこも痛くもなく、次の日?翌々日には血もつかなくなって予定通り予約してた日に病院に行った時聞いたらそれは痔だね!といわれました(っ*´・o・`*c)!

• 2月10日
  • ぽにょ〜

ぽにょ〜

私もそんな感じなので痔かな??
    って思います!
    ありがとうございました☺️

• 2月10日
  • Sena🦄✡

Sena🦄✡

妊婦さんにはよくあると聞いたので血がでた他に何も変化なかったら大丈夫だと思いますが、もしそれ以外に変化があったら病院に行った方がいいかもしれないです(`・ω・´)ノ

• 2月10日
  • ぽにょ〜

ぽにょ〜

体の変化に注意して見てみます!

• 2月10日
i.you

おしりから大きいほうと一緒に出てたら痔じゃないですかね?
私も大量に出たことはないですが、痔みたいなのありました!結局、検診行ったときに言い忘れてその後、何もなかったので放置でしたが大丈夫でしたよ♪
破水だとしたらずっと出てると思いますし、ティッシュで拭いたときに前から出てたら子宮から出ていると思いますし、後ろから出てれば痔ですね。踏ん張りすぎたのではないですか?(;・ω・)

• ぽにょ〜

ぽにょ〜

コメントありがとうございます!
    後ろから拭いたらついたのできっと痔ですね😅
    硬めのが出そうだったのでちょっと踏ん張りました(・_・;
    踏ん張るのは良くないですよね〜😅

• 2月10日
  • i.you

i.you

後ろからなら間違いなく痔と思います!妊娠中よくあるみたいですよー!
    私も硬めでちょっと痛いけれど頑張って踏ん張ったら後ろからの血だったのでビックリしました!Σ(-∀-;)
    前を拭いても何もなければ大丈夫です!
    今は踏ん張りすぎず流れに身をまかせてます。。笑
    すみません、ちょっとリアルな話で。。

• 2月10日
  • ぽにょ〜

ぽにょ〜

安心しました(´Д` )
    体のトラブル多くて参っちゃいますよね〜〜。
    ママリは何でもリアルに話せて勉強になります\(^o^)/
    頑張りましょうね✨

• 2月10日