コメント
★
自分がしたいと言うまで予定ありません🙋♀️
あい
幼児教室にいってるのと積み木教室を保育園で頼んでます。
-
カイ
ありがとうございます。
幼児教室はどんなことをするんですか?いつくらいから行ってますか?積み木教室は初めて聞きました。両方とも保育園なんでしょうか。質問ばかりですみません。- 2月10日
-
あい
幼児教室は鉛筆、粘土、ハサミ、フラッシュカードなど、いろんな取り組みをします。英語のクラスもはいってます。
保育園でしてくれているのは積み木教室だけです。外部から先生が来てくれてます。
箱に同じ色の積み木を詰めたり、いろいろしてくれてます。- 2月10日
-
カイ
すごい!うちはまだ、クレヨンなめてばかりなので。
でも、一緒に参加している他の子の影響を受けていいのかもしれませんね。- 2月10日
りんご
習い事ではないですが、ベビーくもんしています☺️
-
カイ
ありがとうございます。べびーくもんの教材は毎月かわるのですか?
- 2月10日
🐒
まだ何もしてません☺️
やらせてみたい事は複数ありますが本人がやりたい!やりたくない!が分かるようになってから色々体験させてみるつもりです🥺👍
-
カイ
ありがとうございます。本人主体だと、いつ頃になるか楽しみになりますね。
- 2月10日
りくとママ
来月から、英会話教室に通います😊
-
カイ
ありがとうございます。もし差し支えなければ、どちらの教室か教えていただけますか?
- 2月10日
-
りくとママ
ペッピーキッズグラブです😊
- 2月10日
-
カイ
ありがとうございます!そこは私も気になり問い合わせたんですが、うちの地域にはベビーの教室がなかったんです😭
- 2月10日
カイ
すごいです!うちは1歳2カ月ですが、まだクレヨンなめてばかりなので、、、。でも、一緒に参加している子から影響を受けていいのかもしれませんね。
退会ユーザー
保育園に通わせる予定なので、
もうそれが習い事のようなものだと、
私は思ってます(笑)
-
カイ
ありがとうございます。そうですね。私も保育園にいずれは行かせる予定です。そういった先の生活のこともちゃんと考えて決めないとですね。
- 2月10日
カイ
なるほど、何かやった方がいいかなぁと思っていましたが、焦らず本人のやる気がでたときが始め時かもしれませんね。ありがとうございます。