かなう
私は1歳2ヶ月の息子がいます。
寝る前にフォローアップを飲ましてます。
✩キラrin✩
こんばんは!
ウチの子は完ミでしたが、9ヶ月過ぎたからと言ってすぐにはフォロミには変えませんでした!実際、前のミルクも余ってましたしね。
完ミだったからか、ミルクの味には敏感だったのでちょっとずつまぜて最後にフォロミにした感じです。
今は朝食と夕食の時にお茶代わりに飲ませてます。
息子はあまりミルクで欲しがる子じゃなく、離乳食始めると食べるが事が大好きでまったくミルクほしがらなくなって、、
でも、食事からはまだ十分な栄養を吸収できないので食事中に飲ませる事辿り着きました。
お子さんのペースでフォロミに変えられていいんではないでしょうか?
退会ユーザー
生後9ヶ月になったら必ずフォロミに切り替えるというものではなく、お肉やレバー、野菜なども食べていて、離乳食が順調に進んでいれば、すぐに切り替えたりしなくても良いみたいですよ〜(*´`)
今まで使用していたミルクが残っている場合は無駄にすることなく
使い切ってからぼちぼちとフォロミへ切り替えても良いと思います☆
うちは10ヶ月からフォロミに切り替えました♪
1歳以降は牛乳も飲めますが
フォロミは牛乳よりバランスよく栄養が取れるそうです。
同じものばかり食べたがる
食べたり食べなかったりのムラ食べが見られる時期があったり
少しでも気になる場合はフォロミを取り入れてみると良いのではないでしょうか(*´`)
保育園でフォロミなのかどうかは
保育園側に問い合わせしてみた方が宜しいかと。。
あーたん
ありがとうございます(^-^)参考にします!
あーたん
うちの子もだいぶ飲む量減りました(^-^)あと一缶残ってるんでもう1ヶ月先にしようと思います!ありがとうございます(^-^)
あーたん
うちも10か月頃にフォロミにしてみようと思います\(^o^)/保育園にも聞いてみようと思います!ありがとうございます!
コメント