※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみぞう
家事・料理

先日、実家から、いろんな魚の西京漬けをもらいました。魚が苦手な娘に…

先日、実家から、いろんな魚の西京漬けをもらいました。
魚が苦手な娘に西京漬けを出したら、とっても気に入ってもらえたんですが、買うと高いです。
自宅でもできますか?
作り方や、どんな魚に合うのか、味噌の種類も教えて下さい。

コメント

ぬーん

味噌は合わせ味噌でいいと思います!
魚なら、さわらや鮭ですかね⸜( ˙▿˙ )⸝うちは魚だけではなく鶏肉でもします。

  • うみぞう

    うみぞう

    合わせ味噌は、スーパーにも商品名で書かれてるんですか?

    • 2月10日
  • ぬーん

    ぬーん

    分からないですけど、私は九州なので味噌は合わせ味噌しか使わないです!
    白味噌でつくる方もいますよ!

    • 2月10日
  • うみぞう

    うみぞう

    すいません。スーパーで味噌を買った事がないし、実際使ってるのもどう入ったものなのかわからないんです笑

    • 2月10日
  • ぬーん

    ぬーん

    売り場にいくとわかると思います!
    味噌ならなんでも大丈夫ですよ⸜( ˙▿˙ )⸝

    • 2月10日
  • うみぞう

    うみぞう

    丁寧に、ありがとうございました。
    見に行ってみます。ありがとうございました😊

    • 2月10日
deleted user

クックパッドに載っている、栄養士のれしぴさんのレシピ知ってます😊作ってみたいと思いつつ白味噌がなくてまだ作ったことはないですが、レシピ本も出してて色々な料理が個人的に美味しくて好きです。
レシピIDは4026812です。それか、ウェブで栄養士のれしぴ 西京漬けで調べたら出ると思います。

  • deleted user

    退会ユーザー

    西京焼きでした😅

    • 2月10日
  • うみぞう

    うみぞう

    ありがとうございます😊検索してみます👍

    • 2月10日