コメント

あちゃ
家賃、光熱費、食費 は出してくれてました^_^

りゆ♡
うちも同じくらいの手取りで
彼の車のローンや保険携帯合わせて月に105000程引き落としがあるのでその分は通帳に残し後は全て私に渡してきます。
その中から月に3万円程彼に渡してますo((*^▽^*))o
タバコは別で月に3カートンまとめ買いしたものを渡しています。
お昼は毎日お弁当を持たせてるのでかかりません♪♪
-
🫧
コメントありがとうございます😊
タバコまとめ買いするのいいですね!
あれば吸っちゃいそうな気もしますけど😭笑
食費はどのくらいかかってますか?- 2月11日
-
りゆ♡
なくなったら、お小遣いから買ってもらう感じですが、意外と目に見えて後何個ってわかる方が吸うの控えるみたいで3カートンで充分やっていけてますよ♪♪
食費は子供2人と大人2人の4人でお昼代日用品全て込で4万で組んでますがだいたい何千円か浮いてますo((*^▽^*))o- 2月11日
-
🫧
うちの彼も1日1箱ペースなので3カートンで足りそうですね😊
カートンで買うほうがいくらか安くなるものですか?
お昼代も日用品も込みで4万はすごいですね😆- 2月11日
-
りゆ♡
1箱ずつでもカートンでもお値段は変わりませんよ♪♪
日用品食費にどの程度かかってますか?- 2月11日
-
🫧
値段は変わらないんですね!
実は同棲始めたばっかりで、今までは子供と2人で日用品食費で3万くらいだったので4万でいけますかね😭- 2月11日
-
りゆ♡
ウチは子供2人と私3人で日用品食費で3万くらいでした♪♪
上の子は女の子でかなりの少食ってのもあり、数にカウントしないレベルなのですが笑
男の人1人増えるだけで毎日のお米の量から変わってきますよね笑
でも4万あればやっていけれると思いますよo((*^▽^*))o- 2月11日
-
🫧
うちの彼はかなりの少食で私と同じくらいの量しか食べれないので実際ほとんど変わらないかもです😂💓
同じくらいの体重なので少し太らせたいのもあって、4万目安にやってみます!(笑)- 2月11日
-
りゆ♡
ベストアンサー選んで頂いて嬉しいです(^^)♪♪
ちなみに私は4万先取りしておいて、1週間に1万円目安にしてます(^^)
1週間に1回まとめ買いの時に7500〜8000で収まるようにして、都度足りないものを残りのお金で買い足すって感じでやってますo((*^▽^*))o- 2月11日
-
🫧
1週間1万円だと無理なくできそうです😊💓
先取りしておけばあとで足りないってことにはならないですもんね😊
真似させてもらいます😆- 2月11日

レレレ🐱
女 子どもを食い物に母子家庭の家に転がって来た男は、1円も出さない!
寧ろ生活費は掛かるし、小遣いを渡さないと部屋から出ない…💦💦

しょん
共有するものなど買ったらレシートをもらって完全割り勘にしてます!😊
-
🫧
それいいですね✨
家賃光熱費なども折半にしてますか?- 2月11日
-
しょん
家賃、光熱費も完全折半です😊
あとからこっちのが多く払ってるとかいう喧嘩も嫌ですし、同棲しててもまだ彼氏彼女なのでそうしてます\(◡̈)/- 2月11日
-
🫧
うちも完全折半にしようと話してたのでそのほうがよさそうですね😊💓
生活費以外はそれぞれといった感じですか?- 2月11日
-
しょん
そうですね!
諸々の携帯代やガソリン代(一緒に出掛ける時は折半)など個人使用のものはそれぞれでやってます😊- 2月11日
-
🫧
そのほうが後々揉めたりすることもないし、管理も楽そうですね😊💓
- 2月11日
🫧
すごい!!
それだけ出してもらってたらだいぶ生活楽になりますね😭
あちゃ
そうですね〜^_^
家賃が8万してたのでかなり大きかったです😓
🫧
家賃8万は痛いですね😭😭
その時の彼と再婚されたんですか?
あちゃ
これから籍を入れる予定です^_^
下の子は彼の子です!
🫧
そうなんですね😊
私もいずれは籍を入れて二人目ほしいです〜🥰
食費とかどのくらいかかってますか?
あちゃ
ズボラで家計簿など着けていなく…。
週に2.3回は外食(飲みに行く)のでそれなりに掛かってます😭😓
明確な金額はわかりません。すいません🙇♂️
🫧
そうなんですね!!
うちも家計簿つけたりつけなかったりなのでどのくらいかかってるのか把握できてないんですよね😭