※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな☆♪
妊娠・出産

38週の初マタです。おしるしありますが陣痛はきていません。24日妊婦健診でご相談ください。

38週0日の初マタです。20日の夜おしるしがありましたが陣痛はきてません。18日病院でエコー検査した時に赤ちゃん下に下がってきてますね。と言われました。内診はしなかったので子宮口が開いてるかどうかはわかりません。次24日妊婦健診があります。出産経験者さん。おしるしがあってから何日くらいで陣痛がきましたか?

コメント

ジャンジャン🐻

ほんとに人それぞれだと思います^_^;

わたしは最初のおしるしから、10日もあとでしたからorz

毎日ウォーキングや内診グリグリなどその間やりましたが、だいぶ遅れてうまれました^_^;

ゆいmam

一人目はおしるしの2日後で
二人目はおしるしの1週間後^^;
おしるしもひとそれぞれです(..)

大和くんママ

おしるしの前に陣痛きました(>_<)

11日前にごく少量のおしるしがあり、その時点で子宮口は1.5cm。
今日おりものシート半分くらいの出血のおしるしがあり、2cmでした。さっきからお腹の張りが強くなってきたような感じがします。
これが本陣痛になってくれると嬉しいです^_^

AZU♬

初めまして^^
私はおしるしがあったその日に
陣痛来ましたよ^^;

人それぞれみたいなので
そんなに気にしなくていいと思います。
あと少しでべびチャンに会えますね♡
頑張って下さい(*´ω`*)