コメント
たんまま
炭酸飲むやつですか?
みーぼー
妊娠糖尿病だとハイリスクなので、八千代医療センターに転院するかもです。
私は元々高血圧だったので、共立では見れないということで医療センターに転院になりましたが、妊娠糖尿病にもなったので、医療センターで二泊三日の入院しました!
-
ともこ
えっ!!転院…((((;゜Д゜))))!?
2泊3日で食事指導されたんですか?- 2月10日
-
みーぼー
入院前に管理栄養士さんから指導されましたが、入院中は食事指導は一切なかったです!
24時間指定された袋に尿を溜めたり、1日7回採血した日もあったり、血糖値測定器の使い方を教わったりしました。
確か病院食を食べた時の血糖値を見て、食事療法かインスリンか決まったと思います。
私はインスリンを打ってました(^^)
食事療法より全然楽でしたよ〜!
1回目の検査結果は結構オーバーしてたんですか??- 2月10日
-
ともこ
検査結果は147で、7オーバーです。
でも妊婦健診で、2回連続で尿蛋白プラスなのでほぼ確定かな?と思ってます(TT)- 2月11日
-
みーぼー
尿蛋白は糖尿病と関係ないかもです(^^)
プラス1くらいなら、疲れてるだけでも出たりするから気にしなくて大丈夫って言われたことがあるような‥💦
尿糖は大丈夫ですか??- 2月11日
-
ともこ
え?タンパクは関係なかったですか😅最近寝づらくって寝不足気味だから出たのかな??
尿糖はマイナスでした!
明後日再検査です!ドキドキです…- 2月11日
ふーたす
わたしは再検査で2時間後の血糖値が基準値少しオーバーで妊娠糖尿病と診断されました。
入院はせず、内科にてまずは栄養指導されます。
食事療法で様子を見て、妊娠後期になるとインスリンの分泌が悪くなるのでインスリン投与とかになるかと思います。
ただ個人差ありますし、管轄は婦人科ではなく内科になります!
-
ともこ
そうなんですね。今自分なりに血糖値が上がりにくい食事を心がけているのですが…再検査ドキドキです。
今は血糖値測りながら食事療法してるのですか?- 2月10日
-
ふーたす
わたしは6ヶ月後半くらいにはもうインスリン打ち始めました。
食事療法だけでは足りなかったですね💦💦
最初はすごい嫌だったんですけど、食前食後の血糖値を自分で測れるようになったし、インスリン投与してるという安心感でストレスは減りました😂
あれ食べれない、これも食べれない…とか血糖値にビクビクする心配が減ったので逆に良かったかなーと思います笑- 2月10日
-
ともこ
そうなんですねぇ。
考え方によってはインスリン安心かもですね。
あと3ヶ月弱なので出来たらこのまま出産までもって欲しいと思います…
でも確定診断されたら、開き直るしかないですよね!- 2月11日
ともこ
そうです
たんまま
1回目引っかかり…
再検査しました!
2回目はギリギリセーフでした!
入院する人としない人いるみたいな事はききました!
ともこ
検査結果の値によるんですかね…
今週再検査なのでドキドキです