コメント

( Ö )
うちの子もアレルギーありますが、義両親全然わかってくれませんよね😭😭

退会ユーザー
うちは両家とも気にかけるタイプだし、アレルギーは今のとこ、上の子がヨモギだけなんですが、分かってもえないと辛いですね
祖父母手帳配布されてたりしますが見ないですよね、、うち父子手帳すら見ませんw
もー根気よく言うしかないですね
-
ハクナ
ヨモギのアレルギーですか。お正月に、上の子におもちあげるのによもぎ入ったもちを勝手にあげてビックリしました…何にアレルギーがあるかわからないみたいで、だから私に確認してほしいって言ってるんですが…豆まきで落花生にアレルギーあるって知ったみたいなんですが、前も言ったって感じで。
貼ればいいかと思って貼ってみたら、細かいから見えないって💧
祖父母手帳ほしいけど、きっと見ないだろうなあ。- 2月10日

あやこ
命に関わりますので!やめてくたさいと、今は今の育児して何が悪いですか?というかんじで!
-
ハクナ
義理の両親世代になると見ても聞いても印象に残らず、経験しないともうダメみたいです。知り合いの人の子どもがアナフィラキシーショックで救急車に乗ったのもアレルギーだって伝えましたが、それはよその子の話って感じでした。
- 2月10日
-
あやこ
それを言ったら今の子は弱いってあなた方の子育て時代のお子さんから弱くなったのですよ!!と言いますね!私の子供の頃は拾ったものは食べないので自身の子供時代の話ですよね何十年前のこと言ってるのか!
- 2月10日
-
ハクナ
新しいことはなかなか入っていかないんですよね…何かあってからでは遅いので、しつこく言わないといけないです。とはいえ、子育てに積極的ではなかった義父にとっては、孫はかわいいがよくわからず、でも何かしたいんで厄介ですが。
- 2月10日
-
あやこ
うちも義母がアドバイスなどするのめめいわくでしたが、子供を守るためにはきつくいうしかないです。責任者はママになります。
- 2月10日
ハクナ
精神論しか通じないの?って思う時あります。そういう自分は花粉症っぽいのに、認めないみたいで…