※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハクナ
子育て・グッズ

義理の両親に落花生を散らかさないでほしいと伝えても、食べかすが気になる。特に義父はアレルギーの危険を理解してくれない。孫育て教室を希望。

義理の両親、アレルギーの心配があるから落花生は散らかさないでほしいと言ってるのに、食べかすすごいんですけど!!
そして、毎度のことだけど特に義父はアレルギーは昔はなかった、今の子供達はひ弱だ、昔は土に落ちたものでも拾って食べてたから強かった…という、間違った捉え方。何度話してもその危険をわかってくれない。

祖父母に孫育て教室とかやってほしい…

コメント

( Ö )

うちの子もアレルギーありますが、義両親全然わかってくれませんよね😭😭

• ハクナ

ハクナ

精神論しか通じないの?って思う時あります。そういう自分は花粉症っぽいのに、認めないみたいで…

• 2月10日

うちは両家とも気にかけるタイプだし、アレルギーは今のとこ、上の子がヨモギだけなんですが、分かってもえないと辛いですね
祖父母手帳配布されてたりしますが見ないですよね、、うち父子手帳すら見ませんw

もー根気よく言うしかないですね

• ハクナ

ハクナ

ヨモギのアレルギーですか。お正月に、上の子におもちあげるのによもぎ入ったもちを勝手にあげてビックリしました…何にアレルギーがあるかわからないみたいで、だから私に確認してほしいって言ってるんですが…豆まきで落花生にアレルギーあるって知ったみたいなんですが、前も言ったって感じで。
    貼ればいいかと思って貼ってみたら、細かいから見えないって💧
    祖父母手帳ほしいけど、きっと見ないだろうなあ。

• 2月10日
あやこ

命に関わりますので!やめてくたさいと、今は今の育児して何が悪いですか?というかんじで!

• ハクナ

ハクナ

義理の両親世代になると見ても聞いても印象に残らず、経験しないともうダメみたいです。知り合いの人の子どもがアナフィラキシーショックで救急車に乗ったのもアレルギーだって伝えましたが、それはよその子の話って感じでした。

• 2月10日
  • あやこ

あやこ

それを言ったら今の子は弱いってあなた方の子育て時代のお子さんから弱くなったのですよ!!と言いますね!私の子供の頃は拾ったものは食べないので自身の子供時代の話ですよね何十年前のこと言ってるのか!

• 2月10日
  • ハクナ

ハクナ

新しいことはなかなか入っていかないんですよね…何かあってからでは遅いので、しつこく言わないといけないです。とはいえ、子育てに積極的ではなかった義父にとっては、孫はかわいいがよくわからず、でも何かしたいんで厄介ですが。

• 2月10日
  • あやこ

あやこ

うちも義母がアドバイスなどするのめめいわくでしたが、子供を守るためにはきつくいうしかないです。責任者はママになります。

• 2月10日