※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIHO✩.*˚
子育て・グッズ

キッチンの引き出しを開ける息子にベビーガードを斜めに設置できる方法や他の対策についてアドバイスをお願いします。

いつもお世話になってます!( ;∀;)

我が家の暴れん坊将軍(息子)がキッチンの
引き出しを開けれるようになりました。
開けられないように工夫(ベビーロック)をしてるのですが
まさかの脆くてよく突破されます。

最終手段として、もうベビーガードをしようと思ってます!

ただ、キッチンの横には引き戸になっていてベビーガードを設置するには斜めに止めなければなりません( ;∀;)

斜めに止められるようなベビーガードってありますか?
壁に穴は開けたくないです|ω・`)

その他にいい方法はありますか?

どなたかアドバイスをください( ;∀;)
とりあえず、キッチンまでの道はこんな感じです😭

コメント

突っ張りタイプではなく、据え置きタイプなら使えると思いますよ^_^
コの字やL字型に置けるものですが、重さもあるので、子供の力では動かせないと思います^_^

ぱーら

キッチンの横までこれないようにベビーゲード置いてみたらどうですか😊?

17Voyager

あまり実用的ではないですが、引き出しの中身をカラに(もしくは触られても平気なものだけ残し)してなにもない状態でしばらく扉の開閉する事だけ楽しませてると、そのうち飽きたのでその頃合を見計らって中身を戻しました。

あやこ

1歳4ヶ月ですか?ベビーガード突破してきますよ!2歳くらいになると開けられるようになるらしいです。

moony mama

置くタイプのベビーガード使ってます。ただ、一歳半くらいには開け閉めできるようになってました😅
我が家は、言葉がわかるようになる前から徹底してるキッチンには入らないと教えてきました。
自宅ではベビーガードできますが、実家ではそんなもの設置しないので。
結果…
二歳の息子、キッチンには入りません。