コメント

🐣🩷
私は上の子の時からオムツ専用袋orパン袋に入れて普通にゴミ箱に捨ててます!燃えるゴミ扱いで問題ないです。

Cocoa
匂いカバーができるゴミ箱がいいと思います!
いちいち臭わない袋を買う方が高くつくかと思います。匂いカバーができるゴミ箱、専用の袋でなくてもビニール袋をかけただけでもカバーしてくれてました☆ただ開けた時は臭いので専用の袋の方が夏はいいかも知れません。コスパを考えたら私はオムツ用ゴミ箱一択です✨
参考までに☆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
毎回買うこと考えたら絶対ゴミ箱買った方がいいですよねー🥺
夏場だけ専用袋使うとかも良さそうですね!!- 2時間前

ねこ
正直、離乳食始まるまではそんなに臭わないです!普通のビニール袋で、普通のゴミ箱を1つオムツ用にして使ってました!
とりあえず、普通のビニール袋でやってみて、臭ってきたら変えるとかはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なるほど!!確かに初めから買い揃えなくてもネットで頼めばすぐ届くし
おむつ捨てる専用のゴミ箱だけ用意してみます🤩- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私はオムニウッティというバケツを
ゴミ箱にしてます!
確かに開けた時は臭いですが
ずっと部屋にバケツ置いてるだけでは
臭いは気になりません
ビニールなども買い物で貰うビニール袋です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
確かに普通の燃えるゴミも生ゴミとか捨ててたら開けた時に匂いはするけど、閉めてたら臭わないですよね🤔
そこまで神経質にならずひとまず買わずに挑戦しようと思います!!- 2時間前

退会ユーザー
Amazonに売ってるパン袋に入れて普通にゴミ箱です!匂いません!!笑
パン袋いっぱい入ってて安いのでコスパいいなぁーって思います😊
専用のゴミ箱も持っていましたが、結局パン袋に入れないと臭いし、、って感じで普通にパン袋でゴミ箱インしてます!もう専用ゴミ箱は売りました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もAmazonでみてて300枚で700円くらいなら買ってもいいかなーと思いました!
匂いカバーできなくて使えないーってなっても何かしら使えると思うのでパン袋だけ買ってみようと思います🤣- 2時間前
-
退会ユーザー
この商品です!!笑
大丈夫です!3歳児の子供のうんちも匂いませんから〜😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
!!私が見てたヤツよりさらに安いですね😆✨笑
ポチります🔘笑- 2時間前
-
退会ユーザー
ぜひぜひー!!
ちなみにですが、外出先でおむつを捨てれないところ意外と多いので、外出先にも持っていくことを強くお勧めします😊
100均にこれが売ってあるので、これにジャストで折り曲げたら入りますので使ってみてください❣️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
わー!!!それちょうど探してたんです今😆😆笑
なんで名前のやつなんだろう、、って思っててめちゃ助かりました😭💞💞
ありがとうございます!!🫶- 2時間前
-
退会ユーザー
はい!😆お役に立てて何よりです!
ご出産応援してます❣️
体調にはお気をつけてくださいね!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🥰
がんばります!!🔥- 2時間前

🫑
最初はそこまでにおわなかったので、普通のゴミ箱、ビニール袋に入れてました!
ちょっと臭いなーて思い始めてから、パン袋に変えました!
専用のゴミ箱もいつか使わなくなるし、売ったり捨てたりするの面倒なので結局買わなかったです笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
専用のゴミ箱は買わない方向で行こうと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
専用袋買うよりも、ネットでパン袋のがコスパ良さそうで、買ってみようかなーと思うんですが
匂いカバー出来てますか??🥹
🐣🩷
正直その子その子でニオイは変わってくると思います💦下の方でいちいち臭わない袋買う方が高くつくって言ってる方いますが専用のゴミ箱に分けるだけに関しては私的には無意味でした💦開けた時がめちゃくちゃ臭くて一瞬でもすごい不快感感じた事があるので、、我が家のゴミ箱、もともとオムツ用と普通の燃えるゴミ用と分けてましたがそれがだんだんきつくなってきて100均で売ってる臭わないオムツ専用の袋に入れてオムツ用として使ってたゴミ箱に燃えるゴミ用として一緒に使うようになったのですがまっったく臭わなくなりました!
離乳食が始まってから臭い感じるようになったので最初の頃は大丈夫だと思いますが自分にあったやり方でいいかなと思います!
これを上の子の臭い気になるようになってからしたら全く感じなくなったので今でもずっと同じ感じです!
はじめてのママリ🔰
夏とか特にコバエとか湧いたら嫌なので探り探りで自分あった方法探してみます🥲
百均のものも見たことあるけど百均だしどうせ臭い漏れる〜って思ってましたが使えそうならお試しで1個買ってみますー!!
🐣🩷
私はですが100均のやつ結構使えてます!!!しかも結構入るし兄妹同時のタイミングで💩した時とかはまとめて入れれたりもするし結構コスパいいなと思ってます😌お試しで1つ試してみていいと思いますよ🫶🏼ちなみに結構大人気商品みたいで品切れがしょっちゅうあるので私は見つけた時にまとめ買いしてます〜!
はじめてのママリ🔰
次回100均行く時にチェックします!
ありがとうございます🙇♀️︎💕︎︎