※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

アルバイトで7時間勤務で30分しか休憩が取れず、不満です。他の経験では1時間休憩や15分休憩があったので、普通なのか疑問です。

アルバイトで先日9時から16時まで働きました。
休憩30分とってくださいと言われましたが、7時間勤務だったら45分ですよね…
結局30分も休憩とれませんでした。
前もそうでした。

それが普通ですか?
今まで社会人になって2社経験しており(フルタイム)1時間休憩、大学のときのアルバイトは5時間勤務でも15分休憩あったので納得できてません。

コメント

🌸

バイト先の方針にもよるのかと🤔
私が学生時代にマックでその時間バイトしてた頃は1時間休憩もらってました🤔

• ままり

ままり

そうですよね。
    マクドはチェーン店だししっかりしてそうですね。
    今回は個人店なので適当なのかもしれません。

• 2月10日
あんこ

そういうのは横行していますね…
実質休憩なしで8h超みたいな職場環境もありますし…
憤って良いですが、そういうのの是正って非正規従業員が個人的に行うのは結構大変ですよね。

バイト先によりますね 😭
大手や会社が大きいと決められた休憩時間がありますが、そうでないところはほとんど適当だと思います、、

以前に働いていた飲食店のアルバイト先では、ままりさんのところと同じ感じで休憩時間が短く、12時間働いているのに、一番長い賄い休憩(6時間働くと賄いアリです)が15分しかもらえませんでした、、でも会社が一部上場してから休憩時間はきっちりとるようにかなり厳しくなりました!麻痺しているのか、こんなに休憩行って大丈夫?とまで思いました。笑

み

最近までフルタイムでパートしてましたが、1時間休憩あるはずが毎日30分ぐらいでしたよ(^-^;
ちゃんと取ってとは言われますが、取れば仕事が遅れて残業になってしまうし、残念はダメと言われてたので、昼休みを削るしかなかったです(*_*)

• み

残念→残業です!

• 2月10日
なあ

うちの夫の会社も
休憩は30分しか実際は
とってないけど
タイムカードは1時間の休憩がついてます。
わたしの会社も
15分しか休憩ないけど
30分ついてます✨

別に気にしたことなかったです😭