8ヶ月の娘が寝る前のミルクについて悩んでいます。ミルクの量が足りないのか、他の原因があるのか不安です。180〜200あげるべきでしょうか?母乳経験者で知識がないためアドバイスを求めています。
寝る前のミルクの量についてどうしようか迷っています😵
今8ヶ月の娘がいます。
7ヶ月の頃から就寝前のおっぱい寝落ちを辞めるため寝る前だけミルク160にしています。
おとといから(8ヶ月に入った頃)ミルク160飲んだ後足りなそうにして、ベットに寝かしても涙を流しながら泣き喚いて寝ようとしません😭
これは明らかにミルクの量が足りないからなのでしょうか?こんなに急に足りなくなるものなのか?
それとも他に何か寝れない原因があるのか?
考えていました🤧
とりあえず、8ヶ月なら180〜200あげた方が良いでしょうか?
基本母乳だったのでミルクに関して知識もなくアドバイスよろしくお願いします😵💦
- むつみ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
8カ月でしたら200あげても大丈夫だと思いますよ(^^)
ミルク200あげてみても泣くようであれば他の理由があるのかもしれませんね。
探るためにも一度ミルクをあげてみてはいかがでしょうか🥰
ふー
毎回絶対同じ量をのむわけではないですよ
大人でもすごくお腹の空いてる日空いてない日
昼まのご飯の量とかにもよります
娘は8ヶ月半には三回開始して
寝る前のミルクだけで160のみでした
-
ふー
でもその日によってだいぶ残る日と残らない日がありましっ
- 2月10日
-
ふー
完ミで、2人とも育てますが両方5ヶ月前後から200のんでます
息子もすでにのんでます
娘は離乳食始めたらミルクよ食べる方がよかったみたいで
一番のんでた時は寝る前にだけ250のんでたのが減って160前後でした- 2月10日
むつみ
優しいアドバイスありがとうございます😭
そうですね!
ミルク以外で悩んでましたがとりあえずミルク200用意してみます👀⭐️
子供の成長早くてすぐ量足りなくなったりするから戸惑いますね、ありがとうございます😊
退会ユーザー
色々戸惑いますよね☺️💦
お腹いっぱいで寝たいのかも知れないですね😊
むつみ
最近天気も良くなくてお外に少ししか出なかったりしたのでメラトニンやらが放出されてないのかなとか考えてました😵笑
今日からお腹いっぱいにして寝かせてあげようと思います!