※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クローバー
子育て・グッズ

最近赤ちゃんがミルクを飲むのを早くやめることがあり、泣くことも。満腹かどうか、不安に思っています。

もうすぐ3ヶ月です!
1日3回ミルクの混合で育てていますが、気になることがあるので質問させてください。

今まで20-30分くらいおっぱい飲んでいたのに、最近は5分たたずに離したりします。飲むときは飲みますが、稀です。
離してご機嫌ならわかるのですが、怪訝そうな顔をします。それでもう一度くわえさせても1分もしないで離して、くわえて離してを繰り返して最終的に泣きます。足りないかな、ミルク足そうかなと思って布団に下ろして、あやしたりおむつ変えてると、ニコニコしはじめて、もう飲まなくてもよかったり。。
泣いて満腹を伝えてくることもあるのでしょうか。それとも足りないけど、飲むの諦めてるんでしょうか。。

コメント

🧸𖤣𖥧

だんだん遊び飲みをし始める頃かと思います😵
うちの子も遊び飲み、飲みムラひどかったです💧

• クローバー

クローバー

コメントありがとうございます!
    こういうのも、遊び飲みっていうんですね!ただの拒否のように見えてしまっていて。。

• 2月11日
  • クローバー

クローバー

ちなみに、飲みむらがあったとき、母乳やミルクなどどうされてましたか?

• 2月11日
  • 🧸𖤣𖥧

🧸𖤣𖥧

多分、そうかと思いますね💧
    意識してこまめにあげるようにしてましたよ😊母乳やミルクが足りていないと、オムツが長時間濡れないので、確認しながらしてました💦
    あとは本人が欲しがったら、欲しがるだけをあげたり💡

• 2月11日
  • クローバー

クローバー

こまめにですね!きをつけます!
    オムツはビックリするくらいすぐぬれてるので、足りてるとは思うのですが。欲しがるときにガッツリ飲んでもらおうと思います!ありがとうございます♪

• 2月11日