コメント
いちむら
派遣で14時までコールセンターで働いてます!
アニャコ
工場とかいいかなと私は思ってます。前にコンビニのお弁当の流れ作業してましたが一人抜けても大丈夫なようになっていたので急に休みも対応してましたよ。
-
coco
コメントありがとうございます!
工場!確かにいきなり熱だして早退!って時は融通効かせてくれそうですね😭!!参考にします!!!- 2月11日
ニャン吉
以前は16時までしてました。
16時になると保険に強制加入。
月13000円程引かれる。
子供の熱などで休めば少ない有給でなくなり、欠勤扱い。
ひどい時は、給料5万以下の時も。
保険に入ってるからと、収入に制限なくなると思われてるらしく、毎日、残業でした。
月の半分、延長し、延長19時になっても帰れず、保育士に随分と怒鳴られました。
現場事務なので、周りはみんなフルタイム(子供はみんな成人してる)してるのに何故?と責められた事も。
流石に、体調崩して薬の量は増える一方。
じんましんで5種類
去年は、鬱と言われて安定剤や、興奮を抑える薬も飲んでました。
でも給料は最高月11万程度。
はっきり言って限界です。
今は15時にしましたが変わらず、鬱系のクスリは減りましたが、じんましんは治りません。
再来年、下が小学生なるので、転職考えてます。
-
coco
コメントありがとうございます!!
ニャン吉さんの体調がとても心配になります😭無理せず仕事が出来る社会になることが1番なのに、、何も補償されない社会っていかがなものですよね😭- 2月11日
おと
パートで介護、介護の入浴担当はどうでしょうか?
何時までと話したらその時間で帰れるし、子が体調崩したという時は休んだり早退でき、かなり融通が利くと思います。
私の会社の人も実際、幼稚園の迎えがあるため、入浴担当9時から14時までという人がいます
-
coco
担当で時間決まってるんですね😳😳
はじめて知りました😅!
参考にします!ありがとうございます!- 2月11日
coco
わたしも派遣でお昼までの職場、ボチボチ見つけてて、いいな〜と思ってます☺️