※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴ。
ファッション・コスメ

保育園の入園式に着ていく洋服をネットで探してみたんですが、こうゆう…

保育園の入園式に着ていく洋服をネットで探してみたんですが、こうゆうのでもいいのでしょうか?
初めてなのでさっぱりわかりません😭

コメント

まるほや

いいと思います!写真の感じだとグレーっぽいのでインナー変えれば卒園式にも使えそうですしいいんじゃないですか?

• かぴ。

かぴ。

ありがとうございます😌
    卒園式にも使えるならなおありがたいです🌸

• 2月10日
ココナッツ

ステキですね~👍
モデルさんと全く同じ身長でなければ、ひざが隠れますよね✨
ひざが出るのは何となく…
なぜなら、小さなお子さんを入園させるって場合はいついかなる時もじっとしていない場合にきちんとママが面倒を見る必要があります。
スカートの丈を気にしたりシワを気にしたりってなるならパンツスーツで来なさいって保育士さんからしたらなるかな?って。
色、形で変なことも非常識なことも無いですね~😊とても良いと思います。写真たくさんとってあげて一緒にも撮りましょうね❗

• かぴ。

かぴ。

私は162なので隠れるかと思います!
    ありがとうございます😢
    これを買おうと思います!
    入園式楽しみです🌸🌸

• 2月10日
MINIMUM

園の雰囲気にもよりますが、うちの保育園はこーゆー格好してる人もいましたし、普段着の人もいましたよ!
幼稚園とはまたちょっと違いますよね。。私はほどほどに、ジャケットスカートでいきました😊無難かなって!旦那もスーツではなく、綺麗目なシャツセーターにジャケットでした。

• かぴ。

かぴ。

旦那の服も迷っていて😭
    ありがとうございます!
    普段着の方もいらっしゃるんですね😊

• 2月10日
  • MINIMUM

MINIMUM

ジーンズの人とかもいたのでびっくりしましたw聞くに聞けないですし分からないことだらけですよね😊

• 2月10日