※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようこ
お仕事

パートの時給が1,263円で週4日勤務。皆勤手当1,000円があるが、再雇用者はない。65歳の女性が時給や待遇に疑問を感じている。

パートの時給について
9時から16時半までで時給1,263円
社保はありません。
週4日勤務です。
仕事内容は事務仕事補佐って感じで責任もないのに、
さらにそこから1,000円の皆勤手当をつけようとしています。
年齢は65歳です。
時給も待遇も良すぎませんか?

現場の人は60歳の再雇用で皆勤手当がなくなるのに、なんで?って思っちゃいます

コメント

特殊な仕事(資格がいるとかその人の腕がめちゃくちゃいいとか)じゃないんですか…??
だとしたら凄くいい待遇だと思います。誰かのご紹介だったりするんですかね……

• ようこ

ようこ

特殊な仕事ではないです。
    テプラ打ったり手続きでお使いにいくくらいです。
    総務の補助的感じで電話対応したり、するのですが、その人も総務の人間なんですが、「総務の人いる?」って電話で言われるくらいなので、正直いてくれたら助かるけど必ずしもいてもらわないと!って感じではないです。
    総務の室長の紹介ではいったので、時給いいのかなって思っちゃいます。
    だけど、60歳すぎてから有期雇用ではいったわりには時給がよいとおもってしまって

• 2月10日
幼稚園ママ

会社からお願いして、来てもらうパートさんなのか、能力の高い方なのでは?

• ようこ

ようこ

会社から頼んでというよりは、育児休暇中の社員の補填として有期雇用ではいったのですが、雇用延長はするは、当初は1,200円の時給が入ってから65円アップしたり待遇よすぎです。
    能力は昔は仕事できたんだろうなって感じです。

• 2月10日