夫から、甘えん坊になったのは私が構いすぎたからだと言われました。将来わがままになるか心配です。
甘えん坊に育ったのは私のせいだと言われました。
7ヶ月の赤ちゃんがいます^_^
最近娘が側にいないと、こっちこーいと言わんばかりに泣きはしませんが呼んできます。
ご飯用意の時は1人で遊んでくれているので、手が空いているときは絵本を読んだり手遊びをしたりと、たしかに構っている方かもしれません。
旦那に、こんな構ってちゃんになったのは私が構いすぎたからと言われました(>_<)
そうなのでしょうか??
将来わがままになるぞ?と言われて
そうなのかな?後追いの時期だと思うのですが
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
とと
後追い時期ですよー!母親のことを認識してるっていう成長の証ですよ😊
choco
先ず7ヶ月で甘えん坊って
当然な気がします(笑)
後追いの時期だから仕方ないと思います!
あめり
7ヶ月で構ってちゃんって😱
構うからワガママになるわけではないと思うし今構わなかったら後悔するって私は思います💧
姉妹ママ
そういう時期だと思いますよ💦
うちはご飯作る時に離れると泣くのですが構ってたらなにもできないので放置したらずり這いでキッチンまで来てました😅
それからは泣かずにキッチンに来るように...。
たぶん、後追いも始まると思います💡
うちは7ヶ月には後追いされてたので😅
みの
甘えん坊というか
それは、後追いなので
そういう時期が来ただけですよ!
うちの子も私がいなくなると泣きますし!
ほっちょ
おっしゃる通り後追いの時期ですし、育て方は関係ないかと思います😂
後追いの有無や程度も性格には関係ないですね…旦那さんは娘さんが甘えん坊やわがままだと困るのでしょうか?
ひなころ
たった7ヶ月生きただけで性格決まらないですよ(笑)これから先のほうがよっぽど大事です。
しっかり構ってもらえた子のほうが、自己肯定感強くなったり、みんなから愛されやすい子になったり、いいことばかりだと思います。まだ1人でなにもできない月齢ですし。。(笑)
89
旦那さんには本読んでもらいましょ。
認識が昭和初期すぎる!
健全な発育であって、当たり前ですよね!!RUさんは正しい!!!
ママリ
そう言う時期ですね☺️
うちの娘も同じ感じです!
旦那さんは子供の成長について知識が足りないのかな?
自分の子供なんだからもう少し勉強した方がいいと思います😅
赤ちゃんなんて自分で何もできないんだから構ってちゃんで当たり前だし、構い過ぎだと放置してサイレントベビーになることの方がよっぽど危惧すべきことじゃないですかねー?🤔
コメント